Договор аренды бункеров-накопителей


Оценить
Голосов: 0
Просмотров: 907
Вопросов: 0
Актуален: 26.02.2013
Тип файла .doc (Microsoft Word 97)
Тип документа: Договор

Автор документа

онлайн
Статус: Юр. компания
число консультаций: 81
отмеченных лучшими: 5
ответов к документам: 51
размещено документов: 927
положительных отзывов: 83
отрицательных отзывов: 6







Договор аренды № __

бункеров-накопителей

г. __________________                                                 «___» ____________ 20__ г.

____________________________________, именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице _____________________________________________, действующего на основании ___________, с одной стороны, и _____________________________________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице _____________________________ __________________________, действующего на основании ___________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

1. Предмет договора

1.1. «Арендодатель» передает, а «Арендатор» принимает в аренду бункер-накопитель в количестве в количестве ________ штуки объемом 8 м3 (далее Имущество), предназначенный для сбора твердых бытовых отходов.

1.2. «Арендатор» гарантирует, что на момент заключения настоящего договора данное  Имущество не продано, не заложено, в споре и под арестом не состоит, не обременено правами третьих лиц либо иным способом.

 

2. Права и обязанности сторон

2.1. «Арендодатель» вправе:

2.1.1. Контролировать использование сданного в аренду Имущества.

2.1.2. Требовать от «Арендатора» соблюдения технических, санитарно-эпидемиологических, противопожарных, экологических и других требований, предъявляемых к пользованию Имуществом, а также отраслевых правил и норм, действующих в отношении видов деятельности «Арендодателя» и арендуемого им Имущества.

2.1.3. Требовать от «Арендатора» производства за свой счет текущего ремонта Имущества.

2.1.4. Досрочно расторгнуть договор (в одностороннем порядке) аренды Имущества, предупредив «Арендатора» письменно за 10 дней.

2.2. «Арендодатель» обязан:

2.2.1. Предоставить «Арендатору» имущество в состоянии, соответствующем условиям договора аренды и назначению имущества.

2.2.2. В течение одного рабочего дня передать «Арендатору» имущество по акту приема-передачи, в котором отражается техническое состояние Имущества на момент передачи.

2.2.3. Не позднее, чем за 15 дней предупредить «Арендатора» о предстоящем пересмотре размера арендной платы.

2.2.4. Не позднее чем за один месяц до окончания срока предупредить о желании пролонгировать договор.

2.3. «Арендатор» вправе:

2.3.1. Использовать бункеры-мусоросборники в соответствии с целями, указанными в настоящем договоре.

2.3.2. Досрочно расторгнуть договор (в одностороннем порядке) аренды Имущества, предупредив «Арендодателя» письменно за 10 дней.

2.4. «Арендатор» обязан:

2.4.1. Своевременно и полностью вносить арендную плату в соответствии с условиями настоящего договора.

2.4.2. Использовать Имущество по назначению, предусмотренному  в п.1.1., 3.3.1 договора.

2.4.3. Принять от «Арендодателя»  Имущество по акту приема-передачи.

2.4.4. Соблюдать при использовании Имущества  требования санитарно-эпидемиологических станций, Госпожнадзора, а также отраслевых правил и норм.

2.4.5. Содержать в исправном состоянии Имущество во время его эксплуатации:

А) предотвращать возгорание в бункерах-мусоросборниках, а при возникновении возгорания – принимать все меры, необходимые для его устранения;

Б) заполнять бункеры-мусоросборники только твердыми бытовыми отходами, избегая попадания травы, веток деревьев, взрывоопасных веществ;

В) не передавать Имущество третьим лицам;

Г) в случае утраты (хищения) Имущества даже по неосторожности «Арендатора» возмещать ущерб, причиненный «Арендодателю» в полном объеме в соответствии с балансовой стоимостью арендованного Имущества (контейнеров-мусоросборников);

Д) в случае повреждения имущества возмещать расходы «Арендодателя» на восстановление контейнеров-мусоросборников в части, необходимой для полноценного использования данного имущества по прямому назначению, либо самостоятельно устранять причиненный ущерб (ремонт, покраска, восстановление)

Е) не перемещать Имущество территориально без согласования с «Арендодателем»;

Ж) принимать меры, призванные обеспечить сохранность имущества от действий третьих лиц.

2.4.6. Своевременно производить за свой счет текущий ремонт (покраска, сварка) арендованного имущества.

2.4.7. Передать «Арендодателю» по истечении срока договора, а также при досрочном его расторжении Имущество в полном объеме (2 бункера-мусоросборника).

2.4.8. Незамедлительно сообщать «Арендодателю» обо всех нарушениях прав собственника и претензиях на Имущество со стороны третьих лиц.

2.4.9. Не позднее чем за один месяц до окончания срока предупредить о желании пролонгировать договор.

2.4.10. При прекращении договора или досрочном расторжении передать Имущество  «Арендодателю» в исправном состоянии.

 

3. Платежи и порядок расчетов

3.1. Сумма ежемесячной арендной платы на момент заключения договора составляет  ______________________________________________________ рублей (с учетом НДС 18%) за пользование Имуществом.

3.2. Арендная плата вносится «Арендатором» на расчетный счет «Арендатора».

3.3. Датой уплаты арендной платы считается дата приема кассиром денежных средств в полном объеме от «Арендатора» либо дата поступления на расчетный счет «Арендодателя».

3.4. «Арендодатель» имеет право в одностороннем порядке корректировать размер арендной платы в случаях изменения базовой ставки и (или) методики расчета арендной платы.

3.5. Различного рода налоги, сборы и платежи, лежащие  на Сторонах в связи с «Договором», не могут повлиять на размер арендной платы.

 

4. Ответственность сторон

4.1. «Арендодатель» отвечает за недостатки сданного в аренду Имущества, полностью или частично препятствующие пользованию им, даже если во время заключения договора аренды он не знал об этих недостатках. При обнаружении таких недостатков «Арендатор» вправе потребовать от «Арендодателя» либо безвозмездного устранения недостатков, либо соразмерного уменьшения арендной платы, либо возмещения своих расходов на устранение недостатков Имущества.

4.2. «Арендодатель» не отвечает за недостатки сданного в аренду Имущества, которые были им оговорены при заключении договора в письменном виде или были заранее известны «Арендатору».

4.3. «Арендатор» несет ответственность за просрочку уплаты арендной платы  (неуплата более двух раз подряд) в виде неустойки в размере ____ % за каждый день просрочки от суммы ежемесячного платежа.

4.4. В случае повреждения или утраты (хищения) имущества «Арендодатель» вправе предъявлять претензии лицу, причинившему вред арендованному Имуществу.

4.5. «Арендатор» обязан возмещать ущерб, причиненный им «Арендодателю» в процессе эксплуатации Имущества, при предъявлении претензий.

 

5. Прочие условия договора

5.1. Стороны договора обязуются незамедлительно уведомлять друг друга об изменении    своих адресов, банковских реквизитов и других изменений. Неисполнение сторонами настоящего пункта лишает их права ссылаться на то, что  предусмотренные договором уведомление или платеж не были произведены надлежащим образом.

5.2. Споры, возникающие при исполнении договора, стороны решают путем переговоров. При невозможности достижения соглашения спор передается в Арбитражный суд Московской области.

5.3. Вопросы, не урегулированные настоящим договором, регулируются действующим законодательством.

5.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по оному для каждой из сторон. Все изменения и дополнения к настоящему договору оформляются в виде письменных дополнительных соглашений и являются неотъемлемой частью настоящего договора.

5.5. По всем остальным вопросам, не урегулированным настоящим договором, стороны должны руководствоваться действующим законодательством, в том числе Гражданским кодексом РФ (ст.ст. 606-625, ст.450) и другими нормативно-правовыми актами.

5.6. Срок действия настоящего договора устанавливается с ___________________ 20__ г. по ___________________ 20__ г.

 

6. Юридические адреса, реквизиты и подписи сторон

«АРЕНДОДАТЕЛЬ»

_________________________________

 

«АРЕНДАТОР»

_________________________________

 

 

 

 

 

«АРЕНДОДАТЕЛЬ»

«АРЕНДАТОР»

 

__________________________

 

__________________________

 

 

 

________________/___________

 

________________/___________

 

МП                           

МП                           

       

 

Оставить комментарий к документу

Ваша оценка:

Здесь вы можете оставить комментарий к документу «Договор аренды бункеров-накопителей», а также задать вопросы, связанные с ним.

Если вы хотите оставить комментарий с оценкой, то вам необходимо оценить документ вверху страницы

Комментарии к документу «Договор аренды бункеров-накопителей»

Комментариев пока нет


Найденые документы по теме «Либо пролонгировать условия по размеру платежа в договоре аренды»

  1. Образец. Договор о предоставлении участка в пользование на условиях аренды в г. Москве (договор аренды земли) (распоряжение вице-мэра Москвы от 02.03.93 № 110-рвм)
    Договор аренды земли, земельной доли, участка → Образец. Договор о предоставлении участка в пользование на условиях аренды в г. Москве (договор аренды земли) (распоряжение вице-мэра Москвы от 02.03.93 № 110-рвм)
    ...оловную ответственность в соответствии с действующим законодательством. 2.16. в случае, если арендодатель допускает какие - либо действия, которые приведут к невозможности использования земельного участка, в результате чего арендатору будет нанесен им...
  2. Договор аренды недвижимого имущества (арендная плата включает в себя коммунальные платежи)
    Договор аренды нежилых помещений, зданий и сооружений → Договор аренды недвижимого имущества (арендная плата включает в себя коммунальные платежи)
    ...енных с его согласия. 3.4.5. принять от арендатора по акту приема-возврата объект в -дневный срок по истечении срока аренды либо при прекращении настоящего договора по иным основаниям. 4. срок аренды 4.1. настоящий договор заключен на неопре...
  3. Договор поставки с условием об отсрочке платежа
    Договор поставки товаров, продукции → Договор поставки с условием об отсрочке платежа
    договор поставки с условием об отсрочке платежа г. «» 20г. (п...
  4. Образец. Примерное дополнительное соглашение об условиях внесения арендной платы к многостороннему договору аренды земельных долей (Постановление Правительства РФ от 01.02.95 № 96)
    Договор аренды земли, земельной доли, участка → Образец. Примерное дополнительное соглашение об условиях внесения арендной платы к многостороннему договору аренды земельных долей (Постановление Правительства РФ от 01.02.95 № 96)
    ...рекомендациям о порядке распоряжения земельными долями и имущественными паями примерное дополнительное соглашение об условиях внесения арендной платы 1. настоящее соглашение заключено между (ф.и.о.) , собственником земельной доли (арендо...
  5. Договор аренды земельного участка находящегося в муниципальной собственности, на условиях последующего предоставления в собственность бесплатно
    Договор аренды земли, земельной доли, участка → Договор аренды земельного участка находящегося в муниципальной собственности, на условиях последующего предоставления в собственность бесплатно
    ...рав и притязаний третьих лиц, в залоге, под арестом и запретом не состоит. 2.4. арендодатель гарантирует отсутствие каких-либо ограничений и запретов на использование участка в целях индивидуального жилищного строительства. размер и условия ...
  6. Договор оказания услуг по поиску недвижимости с целью заключения договора аренды
    Договор оказания услуг, работ → Договор оказания услуг по поиску недвижимости с целью заключения договора аренды
    ...сполнителя в размере и в сроки, установленные разделом 4. настоящего договора. 3.3. без согласия исполнителя не вести лично либо через любых третьих лиц каких-либо переговоров, включая телефонные переговоры, по поводу объектов недвижимости, предложенных и...
  7. Образец. Договор о переуступке прав (дополнение к договору об аренде или лизинге)
    Договор аренды имущества, оборудования → Образец. Договор о переуступке прав (дополнение к договору об аренде или лизинге)
    ...оборудования от своего имени. арендатор не уполномочен действовать от имени арендодателя, а также давать от его имени какие-либо обязательства. 3.2. арендодатель обязуется передать права собственности на оборудование после того, как арендатор продал о...
  8. Договор передачи прав и обязанностей по договору аренды
    Договор аренды нежилых помещений, зданий и сооружений → Договор передачи прав и обязанностей по договору аренды
    ...м обязательствам арендатора; все права и обязанности по договору аренды исполнялись арендатором надлежащим образом, какие-либо основания для досрочного расторжения договора аренды или изменения целевого использования земельного участка отсутствуют; ...
  9. Договор аренды жилого помещения
    Договор аренды жилого помещения
    ...лем (вместе с совершеннолетними членами его семьи). договор социального найма, как правило, заключается на неопределенный срок. размер платы за жилье устанавливается органами власти рф. в гк рф указана лишь общая характеристика такого договора, правила его заклю...
  10. Договор аренды недвижимого имущества (арендатор самостоятельно заключает договоры с коммунальными службами)
    Договор аренды нежилых помещений, зданий и сооружений → Договор аренды недвижимого имущества (арендатор самостоятельно заключает договоры с коммунальными службами)
    ...с его согласия. 3.4.5. принять от арендатора по акту приема-возврата объект в (срок)-дневный срок по истечении срока аренды либо при прекращении настоящего договора по иным основаниям. 4. срок аренды 4.1. настоящий договор заключен сроком на...
  11. Договор внутрипроизводственной аренды
    Договор аренды имущества, оборудования → Договор внутрипроизводственной аренды
    ...20г. по ""20г. арендатор арендодатель м.п. м.п. * * * пролонгация ""20г. настоящий договор пролонгирован на тех же условиях с 20г. подписи сторон: м.п. м.п. * * *
  12. Договор аренды бункеров-накопителей
    Договор аренды имущества, оборудования → Договор аренды бункеров-накопителей
    ...стоящего договора данное имущество не продано, не заложено, в споре и под арестом не состоит, не обременено правами третьих лиц либо иным способом. 2. права и обязанности сторон 2.1. «арендодатель» вправе: 2.1.1. контролировать и...
  13. Договор купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа
    Договор купли-продажи недвижимости → Договор купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа
    ... 13. супруг (а) продавца письменным заявлением от «» 200 г. подтвердила согласие на заключение настоящего договора (либо на отчуждение квартиры). 14. продавец обязуется передать квартиру в том состоянии, в котором она находится на момент...
  14. Акт приемки (акцептный сертификат к договору аренды)
    Договор аренды имущества, оборудования → Акт приемки (акцептный сертификат к договору аренды)
    ...го- вору аренды: признано соответствующим договору аренды, поставлено в соответствии с договором аренды, не имеет каких-либо материальных дефектов и отвечает требованиям за- конодательства и советских властей. арендатор /поставщик/ подпись п...
  15. Договор аренды комнаты 3
    Договор аренды жилого помещения → Договор аренды комнаты 3
    ...анной квартирой. 4.4. наймодатель подтверждает согласие лиц, прописанных или имеющих право распоряжаться данной квартирой с условиями настоящего договора, а так же, что данное помещение не продано, не заложено, не является предметом судебного спора и не нах...

Похожие документы



Типовые договорыТиповые договоры





Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх