Типовые договорыТиповые договоры



Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 (906) 068-4949
онлайн
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 9
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: +7 905 942-69-48


Ответы юристовОтветы юристов

Договор купли-продажи доли в уставном капитале









 

ДОГОВОР
КУПЛИ-ПРОДАЖИ ДОЛИ В УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ

Город Москва, двадцать восьмое сентября две тысячи десятого года

Мы, гражданин Российской Федерации Иванов Иван Иванович, 11 ноября 1977 года рождения, пол мужской, место рождения — гор. Москва, паспорт 11 11 111111, выдан 11 ноября 2000 года ОВД «», код подразделения 111-111, зарегистрированный по адресу: город Москва, улица Тверская, дом 1, квартира 1, именуемый в дальнейшем ПРОДАВЕЦ, с одной стороны, и

гражданин Российской Федерации Петров Петр Петрович, 20 сентября 1960 года рождения, пол мужской, место рождения - гор. Москва паспорт 11 11 111111, выдан 11 ноября 2000 года ОВД «», код подразделения 111-111, зарегистрированный по адресу: город Москва, улица Тверская, дом 1, квартира 1, именуемый в дальнейшем ПОКУПАТЕЛЬ, с другой стороны,

руководствуясь условиями и принципами, определенными ст. 421, ст. 424 ГК РФ, заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

  1. ПРОДАВЕЦ продал ПОКУПАТЕЛЮ принадлежащую ПРОДАВЦУ по праву собственности долю в размере 100% (ста процентов) в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «Фирма», место нахождения: 111111, Российская Федерация, город Москва, улица Тверская, дом 1, корп. 1, ОГРН: 1107746111111, ИНН: 7711111111, КПП: 771101001, а ПОКУПАТЕЛЬ купил долю в размере 100% в уставном капитале указанного общества. Единственный участник ООО «Фирма» принял решение № 2 от «___» _________ 2010 года о проведении сделки купли-продажи указанной доли.
  2. Отчуждаемая доля в размере 100% в уставном капитале ООО «Фирма» принадлежит ПРОДАВЦУ по праву собственности, что подтверждается Решением № 1 единственного учредителя Общества с ограниченной ответственностью «Фирма» от «___»__________ 2010 года, выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц, выданной Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 46 по г, Москве «____» ____________ 2010 года за № 1111111В-1/2010.
  3. Отчуждаемая доля в размере 100% в уставном капитале ООО «Фирма» на день удостоверения настоящего договора оплачена ПРОДАВЦОМ полностью, что подтверждается выпиской из списка участников ООО «Фирма» от «____» __________ 2010 года; справкой об оплате уставного капитала б/н, выданной ООО «Фирма» «____» __________ 2010 года. Номинальная стоимость отчуждаемой доли в размере 100% ООО «Фирма» составляет 10000 (Десять тысяч) рублей.
  4. ПРОДАВЕЦ продал, а ПОКУПАТЕЛЬ купил долю в размере 100% в уставном капитале ООО «Фирма» по согласованной сторонами цене в размере 10000 (Десяти тысяч) рублей. Указанная сумма выплачена ПРОДАВЦУ ПОКУПАТЕЛЕМ полностью до подписания настоящего договора.
  5. Сторонам разъяснено, что соглашение о цене является существенным условием настоящего договора и, в случае сокрытия ими подлинной цены доли в уставном капитале указанного Общества и истинных намерений, они самостоятельно несут риск признания сделки недействительной, а также риск наступления иных отрицательных последствий.
  6. ПРОДАВЕЦ подтверждает, что до заключения настоящего договора доля в размере 100% в уставном капитале ООО «Фирма» некому не отчуждена, не заложена, в споре и под запрещением (арестом) не состоит, правами третьих лиц не обременена, а также сообщает, что ООО «Фирма» не находится в стадий банкротства или ликвидации.
  7. Доля в размере 100% в уставном капитале ООО «Фирма» переходит к ПОКУПАТЕЛЮ с момента нотариального удостоверения настоящего договора. Одновременно к ПОКУПАТЕЛЮ переходят все права и обязанности участника общества, возникшие до удостоверения договора, за исключением дополнительных прав и обязанностей ПРОДАВЦА, если таковые имеются.
  8. В соответствии с действующим законодательством продажа доли в уставном капитале не влечет за собой приостановку деятельности ООО «Фирма».
  9. Настоящий договор удостоверен с соблюдением права преимущественной покупки доли в уставном капитале ООО «Фирма» самим обществом. ООО «Фирма» отказалось от права преимущественной покупки указанной доли в уставном капитале.
  10. ПРОДАВЕЦ подтверждает, что на момент приобретения указанной доли в размере 100% в уставном капитале ООО «Фирма» в браке не состоял. ПОКУПАТЕЛЬ подтверждает, что в настоящее время в зарегистрированном браке не состоит.
  11. Стороны гарантируют отсутствие необходимости получения предварительного согласия Федеральной антимонопольной службы на заключение настоящего договора.
  12. Стороны гарантируют, что заключение настоящего договора не обусловлено какими-либо условиями и/или обязательствами, принятыми сторонами на себя до подписания настоящего договора.
  13. Стороны гарантируют, что они не заключают настоящий договор вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях.
  14. ПРОДАВЕЦ предупрежден ВРИО нотариуса о необходимости подписания ПРОДАВЦОМ заявления о внесении соответствующих изменений в Единый государственный реестр юридических лиц в соответствии с ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".
  15. Стороны пришли к соглашению о том, что обязанность по передаче Обществу с ограниченной ответственностью «Фирма» копии вышеуказанного заявления (п. 15 ст. 21 ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью") возлагается на ПОКУПАТЕЛЯ.
  16. Расходы по удостоверению настоящего договора, а также по свидетельствованию подлинности подписи на заявлении о внесении изменений в ЕГРЮЛ, передаче заявления в налоговый орган, передаче копии указанного заявления обществу несет ПОКУПАТЕЛЬ. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, один из которых хранится в делах нотариуса города Москвы ____________________, один экземпляр выдается ПРОДАВЦУ, один экземпляр - ПОКУПАТЕЛЮ.
  17. Договор перед подписанием прочитан ВРИО нотариуса вслух. При этом подписавшие договор в присутствии ВРИО нотариуса подтверждают, что содержание договора им полностью понятно, условия настоящей сделки не являются для сторон кабальными.
Скачать документ «Договор купли-продажи доли в уставном капитале» можно в форматах DOC | DOCX | PDF | TXT

Оставить комментарий к документу

Ваша оценка:

Здесь вы можете оставить комментарий к документу «Договор купли-продажи доли в уставном капитале», а также задать вопросы, связанные с ним.

Если вы хотите оставить комментарий с оценкой, то вам необходимо оценить документ вверху страницы

Комментарии к документу «Договор купли-продажи доли в уставном капитале»

4
ольга
12.12.2013 в 10:50:36

Достаточно информативно



Найденые документы по теме «договор о продаже долей уставного капитала в 2016»

  1. Договор купли-продажи доли (части доли) в уставном капитале ООО
    Договор купли-продажи имущества → Договор купли-продажи доли (части доли) в уставном капитале ООО
    договор № купли-продажи доли (части доли) в уставном капитале ооо г. (дата (число, месяц, год) прописью) вариант 1 (...
  2. Договор купли-продажи доли в уставном капитале
    Договор купли-продажи имущества → Договор купли-продажи доли в уставном капитале
    договор купли-продажи доли в уставном капитале "" (название организации) г. "" 20 г. , (название организации) ...
  3. Договор купли-продажи доли в уставном капитале
    Учредительные договоры, уставы → Договор купли-продажи доли в уставном капитале
    договор купли-продажи доли в уставном капитале город москва, двадцать восьмое сентября две тысячи десятого года мы, гражданин...
  4. Договор о продаже доли в уставном капитале
    Договор купли-продажи имущества → Договор о продаже доли в уставном капитале
    договор № о продаже доли в уставном капитале г. "" 20 г. , именуем в дальнейшем (наименование организации или ф.и.о.) ...
  5. Образец. Выписка из протокола общего собрания акционеров об изменении уставного капитала (приложение к положению о порядке увеличения (уменьшения) уставного капитала открытого акционерного общества)
    Документы делопроизводства предприятия → Образец. Выписка из протокола общего собрания акционеров об изменении уставного капитала (приложение к положению о порядке увеличения (уменьшения) уставного капитала открытого акционерного общества)
    ...ного капитала общества) слушали: доклад председателя совета директоров (наблюдательного совета) общества (или иного должностного лица общества) (ф.и.о.) решили: в связи (причины уменьшения, увеличения уставного капитала общест...
  6. ИЗВЕЩЕНИЕ (ОФЕРТА) о продаже участником доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью
    Учредительные договоры, уставы → ИЗВЕЩЕНИЕ (ОФЕРТА) о продаже участником доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью
    ...ысяч) рублей на условиях: оплата доли производится в момент (до подписания, после подписания в течение дней) подписания договора купли-продажи доли. все расходы, связанные с куплей-продажей доли, несет покупатель доли. прошу в соответств...
  7. Образец. Договор о финансировании операции по оплате уставного капитала
    Договор долга, кредита → Образец. Договор о финансировании операции по оплате уставного капитала
    договор nо. о финансировании операции по оплате уставного капитала г. "" 20 г. , именуем (наименование коммерческого бан...
  8. Образец. Договор о внесении суммы пая в уставный капитал банка
    Договор долга, кредита → Образец. Договор о внесении суммы пая в уставный капитал банка
    договор nо. о внесении суммы пая в уставный капитал банка г. "" 20 г. , в дальнейшем (наименование предприятия) именуе...
  9. Пример (образец) заполненного решения об уменьшении уставного капитала ООО
    Учредительные договоры, уставы → Пример (образец) заполненного решения об уменьшении уставного капитала ООО
    ...нственный участник общества – общество с ограниченной ответственностью «», (адрес: , огрн , инн ) собственник доли в уставном капитале общества в размере 100% (сто процентов) уставного капитала общества, номинальной стоимостью 15 000,00 руб....
  10. Образец. Карта реестра вкладов учредителей в уставный капитал ликвидируемого предприятия
    Бухгалтерская отчётность, бухгалтерский учёт → Образец. Карта реестра вкладов учредителей в уставный капитал ликвидируемого предприятия
    ...лное наименование предприятия: уставный капитал, в тыс. руб.: +-+ no.наименованиеюридическиеместо, серия вид денежный доля в п/п учредителей адреса и номер го- вкла-эквива- уставном учредителейсударственной да лент капитале, регистрации (тыс...
  11. Пример (образец) заполненного протокола об уменьшении уставного капитала ООО
    Учредительные договоры, уставы → Пример (образец) заполненного протокола об уменьшении уставного капитала ООО
    ...года присутствовали: 1. общество с ограниченной ответственностью «», (инн , огрн ; адрес: ) - владеет долей в уставном капитале общества размером 25 % от уставного капитала общества, номинальной стоимостью 5 000,00 (пять тысяч рублей...
  12. Договор купли-продажи недвижимости с использованием материнского капитала
    Договор купли-продажи недвижимости → Договор купли-продажи недвижимости с использованием материнского капитала
    договор купли-продажи недвижимости с использованием материнского капитала г. краснодар «»20 г. мы, ниже...
  13. Договор о купле-продаже доли жилого дома
    Договор купли-продажи недвижимости → Договор о купле-продаже доли жилого дома
    договор (место и дата заключения договора прописью) мы, гр. , (фамилия, имя, отчество) проживающий(ая) по адресу: и...
  14. Договор купли продажи доли квартиры
    Договор купли-продажи недвижимости → Договор купли продажи доли квартиры
    договор купли-продажи доли квартиры город москва. первое января две тысячи восьмого года. мы, гражданин рф иванов...
  15. Договор купли-продажи доли квартиры
    Договор купли-продажи недвижимости → Договор купли-продажи доли квартиры
    договор купли-продажи доли квартиры город москва. первое января две тысячи восьмого года. мы, гражданин рф иванов иван иван...

Похожие документы

Загрузка
Наверх