Типовые договорыТиповые договоры





Ответы юристовОтветы юристов

Экспортный контракт купли-продажи товара (вариант 2)








Автор документа

не в сети
Статус: Юр. компания
число консультаций: 81
отмеченных лучшими: 5
ответов к документам: 50
размещено документов: 927
положительных отзывов: 83
отрицательных отзывов: 6


КОНТРАКТ № ________________ 

 

г.____________, Россия                                                                                   «__» __________ 201_ г.

 

СТОРОНЫ КОНТРАКТА:

(название компании), (город), (страна), именуемое в дальнейшем «ПОКУПАТЕЛЬ», в лице директора (Ф.И.О. Директора), действующего на основании Устава, с одной стороны, и

__________________________________________________________, г.____________, Российская Федерация, именуемое в дальнейшем «ПОСТАВЩИК», в лице _________________________, действующего на основании __________, с другой стороны (оба именуемые далее – «Стороны»), заключили настоящий Контракт о нижеследующем:

 

1. ПРЕДМЕТ КОНТРАКТА

ПОСТАВЩИК поставляет, а ПОКУПАТЕЛЬ покупает на условиях поставки – CIP-(город поставки), (страна поставки) ______________________________________ (именуемые далее - Товар). Товар, его стоимость и стоимость доставки определены Спецификацией в Приложении №1 к настоящему Контракту, которое является неотъемлемой частью настоящего Контракта.

 

2. КОЛИЧЕСТВО И КАЧЕСТВО

2.1. ПОКУПАТЕЛЬ покупает Товар в количестве, указанном в Приложении №1 к Контракту.

2.2. Качество Товара должно отвечать Контракту и существующим стандартам страны ПОСТАВЩИКА.

 

3. БАЗИСНЫЕ УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ

3.1. Товар должен быть поставлен ПОКУПАТЕЛЮ на условиях СІР-(город поставки), (страна поставки).

3.2. Поставка Товара по настоящему Контракту, согласно Приложения №1, должна быть осуществлена на протяжении 30 рабочих дней с даты получения предоплаты, согласно Приложения №1 настоящего Контракта.

Датой поставки считается дата штемпеля на накладной пограничной станции, которая приняла груз в страну ПОКУПАТЕЛЯ.

 

ПОСТАВЩИК предоставляет ПОКУПАТЕЛЮ  следующие документы:

  • 1 экз. копии товарно-транспортной накладной;
  • 3 экз. счета-фактуры (инвойс);
  • 1экз. сертификата происхождения.

 

4. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ

4.1. Расчет за Товар проводится путем перечисления банковским переводом суммы, указанной в Приложении №1 этого Контракта на расчетный счет, указанный ПОСТАВЩИКОМ, в следующем порядке:

100 % стоимости данного Контракта, указанной в Приложении №1, ПОКУПАТЕЛЬ оплачивает на протяжении 25 рабочих дней с даты подписания настоящего Контракта;

4.2. Расчеты по настоящему Контракту осуществляются в долларах США;

4.3. Расходы по банковским переводам берёт на себя ПОКУПАТЕЛЬ.

 

5.ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН.

5.1 ПОСТАВЩИК обязан:

  • получить на свой риск и за свой счет экспортную лицензию, или другие разрешения государственных органов и выполнить все таможенные формальности, необходимые для экспорта Товара с несением всех рисков по его поставке, до момента поставки ПОКУПАТЕЛЮ в соответствии с п. 3.2. настоящего Контракта:
  • поставить Товар в установленный срок в пункт назначения;
  • осуществить все выплаты, связанные с оформлением таможенных формальностей, необходимых для экспорта, а также все таможенные и прочие официальные сборы, применяемые к экспорту;
  • известить ПОКУПАТЕЛЯ на протяжении 2-х рабочих дней с даты отправки об отправке Товара в место назначения;
  • по просьбе ПОКУПАТЕЛЯ оказывать ему в полной мере содействие в получении документов, или эквивалентных электронных уведомлений, которые могут понадобиться ПОКУПАТЕЛЮ для импорта Товара;

5.2. ПОКУПАТЕЛЬ обязан:

  • Получить на свой риск и за свой счет импортную лицензию, или другое разрешение государственных органов, и выполнить все таможенные формальности для импорта Товара;
  • нести все риски уничтожения или повреждения Товара с момента, когда он будет поставлен в соответствии с п.3.2. Контракта;
  • нести все затраты по Товару с момента, когда он будет поставлен в соответствии пункту 3.2. Контракта;
  • выплатить все таможенные сборы, налоги и другие официальные сборы, а также нести затраты по выполнению таможенной формальности, связанной с импортом Товара.

 

6. УПАКОВКА И МАРКИРОВКА

6.1. Упаковка должна обеспечивать полную сохранность Товара при транспортировке.

6.2. На каждом месте должна быть нанесена маркировка, в которой указываются страна назначения, пункт назначения, количество мест, номер места, вес брутто и нетто а также краткое наименование Получателя и Отправителя.

 

7. ПОРЯДОК ОТГРУЗКИ

7.1. Товар поставляется ПОКУПАТЕЛЮ со склада ПОСТАВЩИКА

7.2. Товарополучателем по Контракту является (название компании), фактический адрес поставки: (адрес куда отгружается партия).

7.3. Наименование желаемой транспортной службы для отправления груза: (транспортная компания).

 

8. ПОРЯДОК ПРИЕМА ТОВАРА

8.1. Прием Товара проводится ПОКУПАТЕЛЕМ в соответствии с количеством, указанным в Приложении №1 к настоящему Контракту.

 

9. ГАРАНТИИ

9.1. ПОСТАВЩИК обязан заменить признанный некачественным Товар или его часть на протяжении 2 (двух) календарных месяцев с момента получения извещения от Покупателя о выявленных дефектах.

Данное обязательство действует на протяжении 12 календарных месяцев с даты поставки.

Ниже изложен порядок рекламации дефектов и осуществления замены Товара.

9.2. Подробное описание дефектов предоставляется ПОСТАВЩИКУ в письменной форме на протяжении 15 дней с даты их обнаружения.

9.3. Дефекты должны быть предъявлены ПОСТАВЩИКУ для демонстрации того, что дефекты вызваны исключительно недостатками производства или материалов.

Отказ ПОСТАВЩИКА от ознакомления с выявленными дефектами расценивается как их признание. Дефектный Товар возвращается ПОСТАВЩИКУ, если он этого пожелает.

9.4. Восстановленный или замененный Товар должен быть бесплатно поставлен ПОСТАВЩИКОМ в начальную точку доставки за исключением случаев, когда дефекты возникли по вине ПОКУПАТЕЛЯ.

9.5. Как альтернатива восстановлению или замене дефектного Товара, ПОСТАВЩИК имеет право, на свое усмотрение, возместить стоимость, уплаченную ПОКУПАТЕЛЕМ за дефектный Товар.

 

10. САНКЦИИ

10.1. В случае задержки в поставке Товара по сравнению со сроками, указанными в настоящем Контракте, ПОСТАВЩИК выплачивает ПОКУПАТЕЛЮ пеню в размере 0,5% стоимости не поставленного либо недопоставленного в срок Товара, за каждую календарную неделю просрочки, но не более 10% от стоимости не поставленного в срок Товара.

10.2.Отвественность за несвоевременную оплату Товара:

В случае нарушения сроков оплаты Товара ПОКУПАТЕЛЬ выплачивает ПОСТАВЩИКУ пеню в размере 0,5% не произведенного в соответствии с 5.1 настоящего Контракта платежа, за каждую календарную неделю просрочки, но не более 10% от стоимости не оплаченного в срок Товара. ПОКУПАТЕЛЬ несет полную ответственность за уплату штрафов, вызванных задержкой оплаты Товара.

10.3. Несмотря на любые сроки или условия этого Контракта, ни одна из Сторон не несет ответственности перед другой Стороной за какую-нибудь утраченную выгоду (как прямую, так и косвенную). В любом случае, обязательства Сторон, которые вытекают из этого Контракта или возникают в связи с этим Контрактом, или любые другие обязанности, будут ограничены стоимостью этого Контракта.

10.4 Сторона, имеющая намерение применить к виновной стороне штрафные санкции по настоящему договору должна уведомить об этом своего контрагента письменно.

 

11. ФОРС-МАЖОР

11.1. Ни одна из Сторон не будет нести ответственности за задержку или невыполнение своих обязательств перед другой стороной при возникновении форс-мажорных обстоятельств. Под форс-мажорными обстоятельствами понимаются любые события, которые находятся за пределами возможного контроля потерпевшей Стороны, включая, наравне с другими, такие обстоятельства как войну, бунты, гражданские волнения, действия или бездеятельность правительства, забастовки, локауты или другие трудовые споры, пожары, катастрофы, экспортно-импортные ограничения, прекращения перевозок или строгие ограничения на национальном или международном транспорте, наводнения, землетрясения или весьма неблагоприятные погодные условия. Каждая Сторона обязана срочно информировать другую Сторону в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств с указанием их предположительной продолжительности и сроков окончания. Документы, которые подтверждают упомянутые обстоятельства, а также их прекращение, заверяются торгово-промышленной палатой, которая уведомляет об этом Стороны, и должны быть предоставлены в разумный срок другой Стороне.

 

12. АРБИТРАЖ

12.1. Все расхождения, которые возникают вследствие или в связи с этим Контрактом, должны решаться путем переписки и переговоров между Сторонами.

12.2. Если Стороны не могут прийти к согласию на протяжении 90 (девяноста) дней со дня первых переговоров, то такое расхождение должно быть урегулировано арбитражем. Решения арбитража являются окончательным и обязательным для обеих Сторон, но может быть заменено мировым соглашением между Сторонами.

12.3. Арбитражное рассмотрение спора происходит в Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-промышленной палате (Москва, Российская Федерация).

 

13. ДРУГИЕ УСЛОВИЯ

13.1. При толковании этого Контракта применяются Правила Инкотермс 2000 года и Конвенция ООН о договорах международной купли-продажи товаров 1980 г. Контракт подчинен праву Российской Федерации.

13.2. Настоящий Контракт вступает в силу после его подписания и действует в течение 2 (двух) лет.

13.3. Настоящий Контракт составлен в 2-х экземплярах, по одному для каждой стороны, на русском языке, причем оба экземпляра идентичны и имеют одинаковую юридическую силу.

13.4. Копии контракта, спецификаций, приложений переданные по факсу также имеют юридическую силу до момента, когда стороны обменяются оригиналами настоящих документов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14. АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 

ПОСТАВЩИК:

ПОКУПАТЕЛЬ:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Директор  ___________ (Ф.И.О. Директора)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Директор  ___________ (Ф.И.О. Директора)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ПРИЛОЖЕНИЕ №1

к Контракту № _____________ от «__» _______ 201_ г.

г.____________, Россия                                                                                 

 

СТОРОНЫ КОНТРАКТА:

(название компании), (город), (страна), именуемое в дальнейшем «ПОКУПАТЕЛЬ», в лице директора (Ф.И.О. Директора), действующего на основании Устава, с одной стороны, и

__________________________________________________________, г.____________, Российская Федерация, именуемое в дальнейшем «ПОСТАВЩИК», в лице __________________________________, действующего на основании ____________, с другой стороны (оба именуемые далее – «Стороны»), заключили настоящее Приложение №1 к Контракту № ______________ «__» _______ 201_ г.

 (далее – «Приложение») о нижеследующем:

  1. ПОКУПАТЕЛЬ покупает Товар на условиях указанного Контракта в количестве и по ценам, определенных в Спецификации ниже:

СПЕЦИФИКАЦИЯ

№ п/п

Наименование товара

Количество, шт.

Стоимость единицы, в долларах США *

Сумма, в долларах США *

 

1

 

 

 

 

Итого

 

 

* Цены на Товар в Спецификации указаны с учетом стоимости доставки на условиях СIP-(город поставки), (страна поставки).

2. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

2.1. Настоящее Приложение составлено в двух э экземплярах по одному для каждой из Сторон, на русском языке; оба экземпляра идентичны и имеют одинаковую юридическую силу.

2.2. Настоящее Приложение является неотъемлемой частью Контракту № ______________ от «__» _______ 201_ г

3. АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ПОСТАВЩИК:

ПОКУПАТЕЛЬ:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Директор  ___________ (Ф.И.О. Директора)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Директор  ___________ (Ф.И.О. Директора)

 

Скачать документ «Экспортный контракт купли-продажи товара (вариант 2)» можно в форматах DOC | DOCX | PDF | TXT

Оставить комментарий к документу

Ваша оценка:

Здесь вы можете оставить комментарий к документу «Экспортный контракт купли-продажи товара (вариант 2)», а также задать вопросы, связанные с ним.

Если вы хотите оставить комментарий с оценкой, то вам необходимо оценить документ вверху страницы

Комментарии к документу «Экспортный контракт купли-продажи товара (вариант 2)»

5
Антон
19.06.2016 в 15:25:33

Очень пригодился ваш шаблон спасибо!

Людмила
18.10.2016 в 11:29:13

Спасибо, полезная информация, учтем в работе.



Видео по теме "Договор поставки товаров, продукции"

  • Договор поставки, что нужно знать
    Договор поставки, что нужно знать
  • Передача «Банковский счёт». Договор поставки.
    Передача «Банковский счёт». Договор поставки.
  • Находим ответ. Премии по договору поставки и НДС
    Находим ответ. Премии по договору поставки и НДС
×

Похожие документы

Загрузка
Наверх