Типовые договорыТиповые договоры

Статья 25. Подготовка кадров для войск национальной гвардии

Статья 25. Подготовка кадров для войск национальной гвардии

1. Подготовка кадров для войск национальной гвардии осуществляется путем:

  • 1) обучения в соответствии с федеральным законом по образовательным программам:
    • а) основного общего и среднего общего образования, интегрированным с дополнительными общеразвивающими программами, имеющими целью подготовку несовершеннолетних обучающихся к военной или иной государственной службе;
    • б) среднего профессионального образования;
    • в) высшего образования;
    • г) дополнительного профессионального образования;
    • д) профессионального обучения;
  • 2) профессионально-должностной, командирской и боевой подготовки военнослужащих;
  • 3) профессиональной служебной и физической подготовки сотрудников.

2. Подготовка кадров для войск национальной гвардии и их дополнительное профессиональное образование осуществляются в федеральных государственных организациях, осуществляющих образовательную деятельность и находящихся в ведении войск национальной гвардии. Подготовка кадров для войск национальной гвардии в военных образовательных организациях высшего образования Вооруженных Сил Российской Федерации и образовательных организациях высшего образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел осуществляется за счёт бюджетных ассигнований, предусматриваемых в федеральном бюджете уполномоченному федеральному органу исполнительной власти на эти цели.

3. Подготовка кадров для войск национальной гвардии в соответствии с пунктом 1 части 1 настоящей статьи осуществляется за счёт бюджетных ассигнований, предусматриваемых в федеральном бюджете уполномоченному федеральному органу исполнительной власти на эти цели.

4. Дополнительное профессиональное образование военнослужащих (сотрудников) войск национальной гвардии осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

5. Порядок организации дополнительного профессионального образования военнослужащих (сотрудников) войск национальной гвардии, в том числе формы обучения и сроки освоения дополнительных профессиональных программ, устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

6. Военнослужащий (сотрудник) войск национальной гвардии, проходящий военную службу (службу) по контракту и имеющий высшее образование, может быть с его согласия направлен на обучение по очно-заочной или заочной форме для получения высшего образования по другой специальности или другому направлению подготовки в порядке, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

7. Военнослужащий (сотрудник) войск национальной гвардии может получать дополнительное профессиональное образование за пределами территории Российской Федерации на основании международных договоров Российской Федерации.

8. Профессиональная служебная и физическая подготовка сотрудников, профессионально-должностная, командирская и боевая подготовка военнослужащих осуществляются по месту военной службы (службы) военнослужащего (сотрудника) войск национальной гвардии.

9. Подготовка офицеров, прапорщиков (мичманов), сержантов (старшин) и младших специалистов войск национальной гвардии может осуществляться в учебных воинских частях (центрах, учебных подразделениях) войск национальной гвардии, а также в образовательных организациях, учебных подразделениях (центрах) других федеральных органов исполнительной власти (на договорной основе). Подготовка прапорщиков (мичманов) также может осуществляться в школах прапорщиков войск национальной гвардии и в учебных воинских частях (центрах, учебных подразделениях) других федеральных органов исполнительной власти (на договорной основе).


Комментарии к ст. 25

Вы также можете получить комментарии к ст. 25 ФЗ "О национальной гвардии". Юристы сайта, специализирующиеся на конкретных сферах кодексов и законов, дадут исчерпывающий комментарий по любым вопросам.


Ваш вопрос *


Загрузка
Наверх