Дело № АКПИ14-658

Суд Верховный Суд Российской Федерации
Дата решения 4 августа 2014 г., Определение
Инстанция Судебная коллегия по гражданским делам, первая инстанция
Категория Гражданские дела
Докладчик Петрова Татьяна Анатольевна
Электронная копия решения Скачать
Решение

Текст итогового документа

ВЕРХОВНЫЙ СУД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Дело № АКПИ14-658

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

г. Москва 4 августа 2014 г.

Верховный Суд Российской Федерации в составе судьи Верховного Суда Российской Федерации Петровой Т.А. при секретаре Калугине Н.А. с участием прокурора Степановой Л.Е. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Шекшуева Н Н о признании недействующим пункта 25 Положения об организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях системы МВД России, утвержденного приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 8 ноября 2006 г. № 895, и приложения № 1 к данному Положению,

установил:

Шекшуев Н.Н., Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - МВД России), имеющий выслугу 28 лет, обратился в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением о признании недействующим пункта 25 Положения об организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях системы МВД России, утвержденного приказом МВД России от 8 ноября 2006 г. № 895 (далее - Положение), приложения № 1 к Положению, которыми установлен порядок проведения профилактического осмотра (обследования) сотрудников органов внутренних дел МВД России в медицинских учреждениях системы МВД России.

В судебном заседании заявитель отказался от указанных требований, поскольку оспариваемые нормы не затрагивают его права.

Выслушав объяснения заявителя Шекшуева Н.Н., представителей МВД России Марьяна Г.В., Ламухиной Л.А., Яншина К.А., представителя Министерства юстиции Российской Федерации Чижиковой Т.Ю., заключение прокурора Генеральной прокуратуры Российской Федерации Степановой Л.Е., полагавшей производство по делу прекратить, Верховный Суд Российской Федерации находит, что производство по делу подлежит прекращению по следующим основаниям.

Согласно абзацу четвертому статьи 220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Обсудив распорядительное действие заявителя Шекшуева Н.Н., отказавшегося от требований о признании недействующим пункта 25 Положения и приложения № 1 к Положению, изучив материалы дела, суд находит, что отказ от заявления в силу части второй статьи 39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации подлежит принятию, поскольку он не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц, совершен заявителем добровольно. Последствия отказа от заявления Шекшуеву Н.Н. известны.

На основании изложенного и руководствуясь абзацем четвертым статьи 220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

определил:

принять отказ Шекшуева Н Н от требований о признании недействующим пункта 25 Положения об организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях системы МВД России, утвержденного приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 8 ноября 2006 года № 895, и приложения № 1 к данному Положению, и производство по делу прекратить.

Определение может быть обжаловано в Апелляционную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение пятнадцати дней.

Судья Верховного Суда Российской Федерации Т.А. Петрова

Статьи законов по Делу № АКПИ14-658

ГПК РФ Статья 39. Изменение иска, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
ГПК РФ Статья 220. Основания прекращения производства по делу

Производство по делу



Типовые договорыТиповые договоры





Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх