Типовые договорыТиповые договоры





Ответы юристовОтветы юристов

Дело № 25-Г09-24

Суд Верховный Суд Российской Федерации
Дата решения 10 февраля 2010 г., Определение
Инстанция Судебная коллегия по административным делам, кассация
Категория Административные дела
Докладчик Ксенофонтова Ольга Алексеевна
Электронная копия решения Скачать
Решение

Текст итогового документа

Дело №25-Г09-24

10 февраля 2010 года

г. Москва

председательствующего Хаменкова В.Б.

судей Макарова Г.В. и Ксенофонтовой О.А.

при секретаре Росляковой Н.В. рассмотрела в открытом судебном заседании кассационное представление участвовавшего в деле прокурора прокуратуры Астраханской области на решение Астраханского областного суда от 20 ноября 2009 года, которым отказано в удовлетворении заявления заместителя прокурора Астраханской области о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим пункта 3 постановления правительства Астраханской области от 10 апреля 2007 года № 131-П «О межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав» об утверждении состава комиссии в части включения в состав комиссии в качестве секретаря ведущего специалиста отдела реализации социальных проектов, национальных и международных образовательных программ министерства образования и науки Астраханской области.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Ксенофонтовой О.А., объяснения представителя правительства Астраханской области Сазоновой С.А., возражавшей против доводов кассационного представления, заключение прокурора Генеральной прокуратуры Российской Федерации Засеевой Э.С., полагавшей, что решение суда отмене не подлежит, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

установила:

Постановлением правительства Астраханской области от 10 апреля 2007 года № 131-П создана межведомственная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав (пункт 1), утверждено Положение о межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (пункт 2) и утвержден состав межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (пункт 3).

Заместитель прокурора Астраханской области обратился в Астраханский областной суд с заявлением о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим пункта 3 названного постановления в части включения в состав межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в качестве секретаря комиссии ведущего специалиста отдела реализации социальных проектов, национальных и международных образовательных программ министерства науки и образования Астраханской области.

По мнению прокурора, включение этого специалиста в состав комиссии и возложение на него в качестве дополнительной обязанности по обеспечению деятельности комиссии противоречит Положению о комиссиях по делам несовершеннолетних, утвержденному указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 3 июня 1967 года, пунктом 5 которого предусмотрено, что для осуществления текущей работы и контроля за выполнением решений комиссии в краевых, областных, окружных, районных, городских, районных в городах комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав вводится должность освобожденного ответственного секретаря.

Прокурор указал, что действующее законодательство (статьи 4 и 11 Федерального закона от 24 июня 1999 года № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», статья 1 указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 3 июня 1967 года «Об утверждении Положения о комиссии по делам несовершеннолетних») рассматривает комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав как самостоятельный орган системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, призванный обеспечивать единый подход к решению проблем безнадзорности и преступности несовершеннолетних, координировать деятельность всех органов учреждений, входящих в систему профилактики. Из содержания статьи 14 Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» следует, что в перечень полномочий органов управления образованием не входят полномочия по обеспечению деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Возложение на специалиста министерства образования и науки Астраханской области обязанностей секретаря межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав противоречит положениям действующего законодательства о роли комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в координации деятельности органов и учреждений системы профилактики.

Решением Астраханского областного суда от 20 ноября 2009 года в удовлетворении заявления заместителя прокурора Астраханской области отказано.

В кассационном представлении участвовавшего в деле прокурора ставится вопрос об отмене указанного решения как постановленного с нарушением норм материального и процессуального права и принятии нового решения об удовлетворении заявления заместителя прокурора Астраханской области.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационного представления, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации не усматривает оснований к отмене решения суда.

Согласно пункту 24.1 части 2 статьи 26.3. Федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации по предметам совместного ведения, осуществляемым данными органами самостоятельно, за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, относится решение вопросов о создании комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и организации деятельности таких комиссий.

В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 24 июня 1999 года № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, состоит из настоящего Федерального закона, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

В систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних входят комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, образуемые в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации (статья 4 Федерального закона № 120-ФЗ).

В Астраханской области принят закон от 28 декабря 2005 года № 86/2005-03 «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав и наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями».

Постановлением правительства Астраханской области от 10 апреля 2007 года № 131-П утверждено Положение о межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, из пункта 1.1 которого следует, что межведомственная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав является постоянного действующим координационным органом при правительстве Астраханской области, созданным для решения проблем профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защиты их прав и законных интересов, а также координации деятельности исполнительных органов государственной власти Астраханской области, органов местного самоуправления, в ведении которых находятся вопросы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защиты их прав и законных интересов.

Пунктом 3 постановления утвержден состав межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В качестве секретаря комиссии в ее состав включен ведущий специалист отдела реализации социальных проектов, национальных и международных образовательных программ министерства образования и науки Астраханской области.

Пунктом 3.5 Положения о межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, утвержденного указанным выше постановлением правительства Астраханской области, определены функции секретаря комиссии, в числе которых обеспечение деятельности комиссии.

Разрешая заявление прокурора и отказывая в его удовлетворении, суд исходил из имеющихся у субъектов Российской Федерации полномочий по созданию комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и организации их деятельности и пришел к правильному выводу о том, что правительство Астраханской области вправе было самостоятельно решить вопросы создания и организации деятельности межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, в том числе вопрос возложения обязанностей на секретаря комиссии.

Следует согласиться и с выводом суда о несостоятельности довода прокурора о незаконности оспариваемой нормы в связи с тем, что в перечень полномочий органов управления образованием не входят полномочия по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Суд обоснованно указал в решении, что оспариваемая норма пункта 3 постановления не свидетельствует об осуществлении функций по обеспечению деятельности межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав органом управления образованием.

Не усматривая оснований к отмене решения суда, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации принимает во внимание следующее.

Межведомственная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав является координационным органом при правительстве Астраханской области (пункт 1.1 Положения). Право создания таковых органов правительством Астраханской области закреплено частью 4 статьи 13 закона Астраханской области от 5 июня 2009 года № 42/2009-03 «О правительстве Астраханской области» (на момент создания межведомственной комиссии действовало Положение о правительстве Астраханской области, утвержденное постановлением губернатора Астраханской области от 15 февраля 2005 года № 100, также предусматривавшее полномочие правительства образовывать координационные органы).

Указанная комиссия не входит в систему комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, определенную законом Астраханской области от 28 декабря 2005 года № 86/2005-03 «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав и наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями» (статья 7).

Таким образом, межведомственная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданная постановлением правительства Астраханской области от 10 апреля 2007 года № 131-П, не является комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав с полномочиями, определенными Федеральным законом № 120-ФЗ и Положением о комиссиях по делам несовершеннолетних, утвержденным указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 3 июня 1967 года.

Доводы кассационного представления прокурора не могут явиться основанием к отмене решения суда, поскольку представляют собой воспроизведение позиции прокурора, изложенной при обращении в суд. Эти доводы являлись предметом проверки суда и получили оценку в решении, которую Судебная коллегия сочла правильной.

Руководствуясь статьями 360, 361 Гражданского процессуального кодекса РФ, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

определила:

Решение Астраханского областного суда от 20 ноября 2009 года оставить без изменения, кассационное представление участвовавшего в деле прокурора - без удовлетворения.

Статьи законов по Делу № 25-Г09-24

Производство по делу

Загрузка
Наверх