Типовые договорыТиповые договоры





Ответы юристовОтветы юристов

Дело № 303-АД15-13520

Суд Верховный Суд Российской Федерации
Дата решения 9 ноября 2015 г., Определение
Инстанция Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
Категория Экономические дела
Докладчик Зарубина Елена Николаевна
Электронная копия решения Скачать
Решение

Текст итогового документа

ВЕРХОВНЫЙ СУД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Дело № 303-АД15-13520

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

г. Москва 9 ноября 2015 г.

Судья Верховного Суда Российской Федерации Зарубина Е Н изучив по . ., материалам , приложенным к жалобе , кассационную жалобу Инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края ( . г Владивосток ) на определение Пятого арбитражного апелляционного суда от 13.03.2015 и постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 01.07.2015 по делу № А51-1469/2015 ,

установил:

Инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края обратилась в Арбитражный суд Приморского края с заявлением о привлечении общественного учреждения культуры « Приморский Краевой Дом молодежи » к административной ответственности предусмотренной частью , 6 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях далее КоАП РФ ( – ).

Решением Арбитражного суда Приморского края от 19.02.2015 учреждение привлечено к административной ответственности предусмотренной частью , 6 статьи 19.5 КоАП РФ в виде административного приостановления деятельности , по эксплуатации объекта капитального строительства « Реконструкция Приморского Краевого Дома молодежи », расположенного по адресу : г Владивосток пр т . , - 100 лет Владивостоку д , . 103, на срок 60 суток с 20.02.2015 по 20.04.2015. Решение подлежало немедленному исполнению .

Решение суда первой инстанции было обжаловано в Пятый арбитражный апелляционный суд в том числе обществом с ограниченной ответственностью , , « КиноСфера », являющимся собственником помещений общей площадью 2082 кв м в указанном здании Одновременно обществом было заявлено . . ходатайство о приостановлении исполнения решения Арбитражного суда Приморского края от 19.02.2015.

Определением от 13.03.2015 Пятого арбитражного апелляционного суда ходатайство удовлетворено .

Постановлением Арбитражного суда Дальневосточного округа от 01.07.2015 определение суда апелляционной инстанции оставлено без изменения.

Инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края обратилась в Судебную коллегию по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации с кассационной жалобой на судебные акты судов апелляционной и кассационной инстанций в порядке предусмотренном статьями , 291.1-291.3 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации ссылаясь на существенные нарушения норм , права .

Согласно пункту 1 части 7 статьи 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации по результатам изучения кассационной жалобы судья выносит определение об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации если отсутствуют основания для пересмотра судебных , актов в кассационном порядке .

Основаниями для отмены или изменения Судебной коллегией Верховного Суда Российской Федерации судебных актов в порядке кассационного производства являются существенные нарушения норм материального права и ( или норм процессуального права которые повлияли на исход дела и без ) , устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав , свобод законных интересов в сфере предпринимательской и иной экономической , деятельности а также защита охраняемых законом публичных интересов часть , ( 1 статьи 291.11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации ).

Таких оснований для пересмотра обжалуемых судебных актов в кассационном порядке по доводам жалобы , изученным по материалам , приложенным к ней не установлено , .

Суд апелляционной инстанции, придя к выводу о том, что приостановление эксплуатации всего здания повлечет прекращение деятельности и причинение ущерба всем собственникам и пользователям помещений в здании Приморского Краевого Дома молодежи в том числе , обществу « КиноСфера », удовлетворил ходатайство о приостановлении исполнения решения до принятия судебного акта по результатам рассмотрения апелляционной жалобы названного общества.

Учитывая, что к моменту рассмотрения кассационной жалобы приостановление исполнения решения прекратило свое действие в связи с принятием Пятым арбитражным апелляционным судом постановления от 17.04.2015, суд кассационной инстанции не нашел оснований для отмены обжалуемого судебного акта.

Доводы жалобы выводы судов не опровергают, не подтверждают существенных нарушений норм материального права и (или) норм процессуального права, повлиявших на исход дела, и не являются достаточным основанием для пересмотра судебных актов в кассационном порядке.

Исходя из вышеизложенного, оснований для передачи кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации не имеется.

Руководствуясь статьями 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

определил:

отказать Инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.

Судья Верховного Суда Российской Федерации Е.Н. Зарубина

Статьи законов по Делу № 303-АД15-13520

КоАП РФ Статья 19.5. Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль
АПК РФ Статья 291.6. Рассмотрение кассационных жалобы, представления в Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации
АПК РФ Статья 291.8. Определение об отказе в передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации
АПК РФ Статья 291.11. Основания для отмены или изменения Судебной коллегией Верховного Суда Российской Федерации судебных актов в порядке кассационного производства и присуждения компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок

Производство по делу

Загрузка
Наверх