Дело № 306-ЭС15-17971

Суд Верховный Суд Российской Федерации
Дата решения 26 ноября 2015 г., Определение
Инстанция Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
Категория Экономические дела
Докладчик Грачева Ирина Леонидовна
Электронная копия решения Скачать
Решение

Текст итогового документа

ВЕРХОВНЫЙ СУД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Дело № 306-ЭС15-17971

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

г. Москва 26 ноября 2015 г.

Судья Верховного Суда Российской Федерации Грачева И.Л., изучив ходатайство общества с ограниченной ответственностью «Водномоторный клуб Волга» (г. Ульяновск) о приостановлении исполнения постановления Арбитражного суда Поволжского округа от 15.10.2015 по делу № А72 -8706/2014, по иску потребительского гаражно-производственного кооператива «Нептун» (далее – Кооператив) к обществу с ограниченной ответственностью «Водномоторный клуб Волга» (далее – Общество), администрации города Ульяновска о признании недействительным (ничтожным) заключенного ответчиками договора аренды от 29.09.2011 № 24-4-1526 и применении последствий недействительности ничтожной сделки,

установил:

Арбитражный суд Ульяновской области решением от 09.04.2015 в иске отказал.

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд постановлением от 02.07.2015 оставил решение суда без изменения, апелляционную жалобу Кооператива - без удовлетворения, производство по апелляционной жалобе Сальникова Аркадия Петровича, не привлеченного к участию в деле, прекратил.

Арбитражный суд Поволжского округа постановлением от 15.10.2015, постановление апелляционного суда в части прекращения производства по апелляционной жалобе Сальникова А.П. оставил без изменения; в части отказа в иске Кооператива решение суда первой инстанции и постановление апелляционного суда отменил и направил дело в этой части на новое рассмотрение арбитражный суд первой инстанции.

В кассационной жалобе Общество, ссылаясь на неправильное применение и толкование норм материального права судом кассационной инстанции, просит отменить постановление от 15.10.2015 в той части, которой отменены решение суда первой инстанции и постановление апелляционного суда и дело направлено на новое рассмотрение.

Одновременно Общество заявило ходатайство о приостановлении исполнения постановления Арбитражного суда Поволжского округа от 15.10.2015.

В соответствии с частью 3 статьи 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае истребования дела судья Верховного Суда Российской Федерации вправе вынести определение о приостановлении исполнения обжалуемых судебных актов до окончания производства в суде кассационной инстанции, если лицо, подавшее кассационную жалобу, ходатайствует о таком приостановлении, при условии, что заявитель обосновал невозможность или затруднительность поворота исполнения судебных актов.

Поскольку постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 15.10.2015, которым отменены судебные акты первой и апелляционной инстанций в части отказа в иске и дело в этой части направлено на новое рассмотрение, по смыслу раздела VII Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации не подлежит принудительному исполнению, то не может быть удовлетворено ходатайство о приостановлении исполнения данного постановления.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 184, 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья Верховного Суда Российской Федерации

определил:

в удовлетворении ходатайства общества с ограниченной ответственностью «Водномоторный клуб Волга» о приостановлении исполнения постановления Арбитражного суда Поволжского округа от 15.10.2015 по делу № А72-8706/201 отказать.

Судья Верховного Суда Российской Федерации И.Л. Грачева

Статьи законов по Делу № 306-ЭС15-17971

АПК РФ Статья 291.6. Рассмотрение кассационных жалобы, представления в Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации

Производство по делу



Типовые договорыТиповые договоры





Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх