Дело № 307-ЭС15-12193

Суд Верховный Суд Российской Федерации
Дата решения 13 октября 2015 г., Определение
Инстанция Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
Категория Экономические дела
Докладчик Разумов Иван Васильевич
Электронная копия решения Скачать
Решение

Текст итогового документа

ВЕРХОВНЫЙ СУД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Дело № 307-ЭС15-12193

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

г. Москва 13 октября 2015 г.

Судья Верховного Суда Российской Федерации Разумов И.В., рассмотрев кассационную жалобу арбитражного управляющего Беспалова Александра Владимировича (Санкт-Петербург) на определение Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 25.06.2015 и постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 23.07.2015 по делу № А56-67607/2012 Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области о несостоятельности (банкротстве) товарищества собственников жилья «Комендантский 28» (далее – должник),

установил:

в рамках дела о банкротстве должника его конкурсный кредитор - Государственное унитарное предприятие «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» - обратился в суд с жалобой на неисполнение и ненадлежащее исполнение конкурсным управляющим должником Беспаловым А.В. своих обязанностей, в которой просил признать незаконными действия и бездействие конкурсного управляющего должником, а также отстранить Беспалова А.В. от исполнения обязанностей конкурсного управляющего должником.

Определением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 25.02.2015 в удовлетворении жалобы отказано.

Постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 01.06.2015 определение от 25.02.2015 отменено, признаны незаконными бездействия конкурсного управляющего должником, выразившиеся в несвоевременном опубликовании сведений о банкротстве должника в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Арбитражный управляющий Беспалов А.В. обратился в апелляционный суд с заявлением о принятии дополнительного постановления, по нерассмотренным этим судом требованиям.

Определением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 25.06.2015, оставленным без изменения постановлением Арбитражного суда Северо-Западного округа от 23.07.2015, производство по заявлению конкурсного управляющего должником прекращено.

Арбитражный управляющий Беспалов А.В. обратился в Верховный Суд Российской Федерации с кассационной жалобой, в которой просит отменить определение суда апелляционной инстанции от 25.06.2015 и постановление арбитражного суда округа от 23.07.2015.

По смыслу части 1 статьи 291.1, части 7 статьи 291.6, статьи 291.11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации кассационная жалоба подлежит передаче для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, если изложенные в ней доводы подтверждают наличие существенных нарушений норм материального права и (или) норм процессуального права, повлиявших на исход дела, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав и законных интересов заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Между тем таких оснований по результатам изучения принятых по делу судебных актов, представленных арбитражным управляющим документов и доводов его кассационной жалобы не установлено.

Требования, о рассмотрении которых просил управляющий, не разрешались судами. Действия Беспалова А.В. в этой части не признавались незаконными, поэтому оснований для вывода о том, что обжалуемыми судебными актами (определением суда апелляционной инстанции от 25.06.2015 и постановлением арбитражного суда округа от 23.07.2015) существенно нарушены права и законные интересы Беспалова А.В., не имеется.

Руководствуясь статьей 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья

определил:

отказать арбитражному управляющему Беспалову Александру Владимировичу в передаче его жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.

Судья Верховного Суда Российской Федерации И.В. Разумов

Статьи законов по Делу № 307-ЭС15-12193

АПК РФ Статья 291.6. Рассмотрение кассационных жалобы, представления в Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации
АПК РФ Статья 291.11. Основания для отмены или изменения Судебной коллегией Верховного Суда Российской Федерации судебных актов в порядке кассационного производства и присуждения компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок

Производство по делу



Типовые договорыТиповые договоры





Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх