Типовые договорыТиповые договоры



Активные юристыАктивные юристы

Телефон: 9060684949
Телефон: +7 905 942-69-48
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

Дело № 307-ЭС15-15316

Суд Верховный Суд Российской Федерации
Дата решения 3 декабря 2015 г., Определение
Инстанция Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
Категория Экономические дела
Докладчик Капкаев Денис Владимирович
Электронная копия решения Скачать
Решение

Текст итогового документа

ВЕРХОВНЫЙ СУД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Дело № 307-ЭС15-15316

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

г. Москва 3 декабря 2015 г.

Судья Верховного Суда Российской Федерации Капкаев Д.В., изучив кассационную жалобу ООО «Телеросс» (г.Москва) на постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 21.09.2015 по делу № А56-30441/2012,

установил:

в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) общества с ограниченной ответственностью «Широкополосные мультисервисные сети» (далее – должник) в отношении должника открыто конкурсное производство.

Определением от 27.04.2015 утверждено мировое соглашение и прекращено производство по делу.

Суд округа постановлением от 21.09.2015 отменил указанное определение и отказал в утверждении мирового соглашения.

В кассационной жалобе, поданной в Верховный Суд Российской Федерации, конкурсный кредитор – общество с ограниченной ответственностью «Телеросс» (далее – заявитель) просит отменить обжалуемое постановление суда округа, считая его принятым с существенными нарушениями норм материального и процессуального права.

Согласно статье 291.11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) основаниями для отмены или изменения Судебной коллегией Верховного Суда Российской Федерации судебных актов в порядке кассационного производства являются существенные нарушения норм материального права и (или) норм процессуального права, которые повлияли на исход дела и без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод, законных интересов в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, а также защита охраняемых законом публичных интересов.

Ознакомившись с доводами заявителя, изучив обжалуемый судебный акт, судья не находит оснований, предусмотренных названной нормой права.

Суды установили, что на состоявшемся 27.03.2015 собрании кредиторов должника единогласно принято решение о заключении мирового соглашения, в котором участвовали представители всех конкурсных кредиторов должника, в том числе ООО «Телеросс» (65,07% голосов).

По условиям мирового соглашения должник обязался погасить всю сумму требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, в период с 31.03.2020 по 28.02.2025 путем ежемесячных выплат в соответствии с графиками, приведенными в пунктах 1 - 3 мирового соглашения.

Установив, что ООО «Телеросс» находится в процедуре конкурсного производства, суд округа указал на невозможность исполнения мирового соглашения в отношении ООО «Телеросс» учитывая установленный им период погашения требований кредиторов.

Мировое соглашение, фактически освобождающее должника от погашения задолженности основному кредитору, находящемуся в процедуре банкротства, противоречит положениям Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и влечет нарушение прав его участников.

С учетом фактических обстоятельств дела доводы заявителя не подтверждают существенных нарушений норм права, которые могли бы служить основанием для передачи кассационной жалобы на рассмотрение в порядке кассационного производства Судебной коллегией Верховного Суда Российской Федерации.

Руководствуясь статьями 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья

определил:

в передаче кассационной жалобы ООО «Телеросс» для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации отказать.

Судья Д.В.Капкаев

Статьи законов по Делу № 307-ЭС15-15316

АПК РФ Статья 291.6. Рассмотрение кассационных жалобы, представления в Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации
АПК РФ Статья 291.8. Определение об отказе в передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации
АПК РФ Статья 291.11. Основания для отмены или изменения Судебной коллегией Верховного Суда Российской Федерации судебных актов в порядке кассационного производства и присуждения компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок

Производство по делу

Загрузка
Наверх