Типовые договорыТиповые договоры



Активные юристыАктивные юристы

Телефон: 9060684949
Телефон: +7 905 942-69-48
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

Дело № 308-КГ15-456

Суд Верховный Суд Российской Федерации
Дата решения 10 апреля 2015 г., Определение
Инстанция Судебная коллегия по административным делам, кассация
Категория Административные дела
Докладчик Абакумова Ирина Даниловна
Электронная копия решения Скачать
Решение

Текст итогового документа

ВЕРХОВНЫЙ СУД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Дело № 308-КГ15-456

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

г. Москва 10 апреля 2015 г.

Судья Верховного Суда Российской Федерации Абакумова И.Д., изучив кассационную жалобу публичного акционерного общества «Севастопольский морской завод» (Республика Крым, г. Севастополь) на постановление Севастопольского апелляционного административного суда от 6 ноября 2014 г.

по делу № 827/706/14 по заявлению публичного акционерного общества «Севастопольский морской завод» к судебному приставу-исполнителю отдела судебных приставов по Нахимовскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по г. Севастополю Афонину Д.К. о признании незаконным постановления о возбуждении исполнительного производства,

установил:

решением Окружного административного суда г. Севастополя от 13 августа 2014 г. признано незаконным постановление судебного пристава - исполнителя отдела судебных приставов по Нахимовскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по г. Севастополю от 19 мая 2014 г.

о возбуждении исполнительного производства № 4072/14/17 в отношении публичного акционерного общества «Севастопольский морской завод» (далее – ПАО «Севастопольский морской завод») по исполнительному листу Окружного административного суда г. Севастополя от 10 июня 2013 г.

№ 2а-1693/11/2770.

По жалобе представителя отдела судебных приставов по Нахимовскому району Управления Федеральной службы судебных приставов России по г. Севастополю (далее — УФССП России по г. Севастополю), Севастопольский апелляционный административный суд постановлением от 6 ноября 2014 г.

решение Окружного административного суда г.Севастополя отменил и вынес новое решение об отказе в удовлетворении заявления о признании незаконным постановления о возбуждении исполнительного производства.

В кассационной жалобе ПАО «Севастопольский морской завод», ссылаясь на нарушения норм материального и процессуального права, просит отменить постановление Севастопольского апелляционного административного суда от 6 ноября 2014 г. и оставить в силе решение Окружного административного суда г. Севастополя от 13 августа 2014 г. В обоснование своих доводов указывает на то, что наличие факта обращения взыскателя с заявлением в орган исполнительной службы Украины по правилам законодательства Украины не является основанием для установления правовой связи между взыскателем и исполнительным органом Российской Федерации, поскольку правоотношения между взыскателем и исполнительным органом Российской Федерации из правопреемства не возникли и могут устанавливаться исключительно в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 1 части 7 статьи 291 и частью 1 статьи 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основаниями для передачи кассационных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации и отмены или изменения Судебной коллегией Верховного Суда Российской Федерации судебных актов в порядке кассационного производства являются существенные нарушения норм материального права и (или) норм процессуального права, которые повлияли на исход дела и без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод, законных интересов в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, а также защита охраняемых законом публичных интересов.

Таких оснований для пересмотра обжалуемого судебного акта по доводам кассационной жалобы, изученным по материалам истребованного дела, не имеется.

Суд апелляционной инстанции , исследовав материалы дела, изучив апелляционную жалобу, выслушав объяснения лиц, участвующих в деле, руководствуясь положениями Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя», Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 118-ФЗ «О судебных приставах», приказа Федеральной службы судебных приставов от 26 марта 2014 г. № 105, которым утверждена структура УФССП России по г. Севастополю, правомерно отменил решение Окружного административного суда г. Севастополя от 13 августа 2014 г. и пришел к обоснованному выводу, что оспариваемое постановление судебного пристава – исполнителя вынесено в соответствии с действующим законодательством и направлено на исполнение должностным лицом надлежащего структурного подразделения УФССП России по г. Севастополю вступившего в законную силу судебного акта.

При таких обстоятельствах суд не находит оснований для передачи кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации.

Учитывая изложенное, руководствуясь статьями 2916, 2918, 29111 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья Верховного Суда Российской Федерации

определил:

отказать публичному акционерному обществу «Севастопольский морской завод» в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации.

Судья Верховного Суда Российской Федерации И.Д. Абакумова

Статьи законов по Делу № 308-КГ15-456

Производство по делу

Загрузка
Наверх