Дело № 308-ЭС15-13454

Суд Верховный Суд Российской Федерации
Дата решения 5 ноября 2015 г., Определение
Инстанция Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
Категория Экономические дела
Докладчик Разумов Иван Васильевич
Электронная копия решения Скачать
Решение

Текст итогового документа

ВЕРХОВНЫЙ СУД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Дело № 308-ЭС15-13454

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

г. Москва 5 ноября 2015 г.

Судья Верховного Суда Российской Федерации Разумов И.В., изучив кассационную жалобу индивидуального предпринимателя Лапушко Сергея Георгиевича (город Краснодар) на определение Арбитражного суда Краснодарского края от 17.04.2015 по делу № А32-10334/2015, постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 27.06.2015 и постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 24.08.2015 по тому же делу по иску Лапушко С.Г. к Администрации муниципального образования город Краснодар (далее – администрация) и индивидуальному предпринимателю Быстрицкому Роману Михайловичу о признании недействительным соглашения от 09.02.105 о расторжении договора, а также о признании недействительным договора от 10.02.2015,

установил:

в рамках указанного дела Лапушко С.Г. обратился в арбитражный суд с заявлением о принятии обеспечительных мер в виде запрета администрации до вступления в законную силу решения суда по настоящему делу проведения конкурса, включая подведение итогов конкурса на основании протокола от 06.05.2015 № 1-1/2015, на право заключения договора на осуществление регулярных пассажирских перевозок маршрутными такси по маршруту № 50 «Комсомольский микрорайон г. Краснодара – первое отделение учхоза «Кубань», а также в виде запрета совершения иных действий, направленных на прекращение осуществления регулярных пассажирских перевозок маршрутными такси по маршруту № 50 «Комсомольский микрорайон г. Краснодара – первое отделение учхоза «Кубань» на основании договора от 15.08.2011 040-2/2011. № Определением Арбитражного суда Краснодарского края от 17.04.2015, оставленным без изменения постановлениями Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 27.06.2015 и Арбитражного суда Северо- Кавказского округа от 24.08.2015, в удовлетворении заявления об обеспечении иска отказано.

Лапушко С.Г. обратился в Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации с кассационной жалобой, в которой просит состоявшиеся определение и постановления отменить.

Согласно пункту 1 части 7 статьи 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации по результатам изучения кассационной жалобы судья Верховного Суда Российской Федерации выносит определение об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, если изложенные в кассационной жалобе доводы не подтверждают существенных нарушений норм материального права и (или) норм процессуального права, повлиявших на исход дела, и не являются достаточным основанием для пересмотра судебных актов в кассационном порядке, а также если указанные доводы не находят подтверждения в материалах дела.

Отказывая в принятии мер, направленных на обеспечение иска, суды первой и апелляционной инстанции, руководствуясь положениями главы 8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а также разъяснениями, данными в постановлении Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 12.10.2006 55 № «О применении арбитражными судами обеспечительных мер», и исходя из фактических обстоятельств дела, учитывая необходимость своевременного исполнения администрацией своей обязанности по организации транспортного обслуживания населения, пришли к выводу о том, что истребуемая обеспечительная мера может нарушить баланс интересов сторон, вовлеченных в спорные правоотношения.

Доводы заявителя не свидетельствуют о наличии нарушений норм права и направлены на переоценку доказательств, что находится за пределами полномочий Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.

Руководствуясь статьями 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья

определил:

отказать индивидуальному предпринимателю Лапушко Сергею Георгиевичу в передаче его кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.

Судья И.В. Разумов

Статьи законов по Делу № 308-ЭС15-13454

АПК РФ Статья 291.6. Рассмотрение кассационных жалобы, представления в Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации
АПК РФ Статья 291.8. Определение об отказе в передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации

Производство по делу



Типовые договорыТиповые договоры





Загрузка
Наверх