Дело № 308-ЭС15-14336

Суд Верховный Суд Российской Федерации
Дата решения 22 октября 2015 г., Определение
Инстанция Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
Категория Экономические дела
Докладчик Шилохвост Олег Юрьевич
Электронная копия решения Скачать
Решение

Текст итогового документа

ВЕРХОВНЫЙ СУД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Дело № 308-ЭС15-14336

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

г. Москва 22 октября 2015 г.

Судья Верховного Суда Российской Федерации Шилохвост О.Ю., рассмотрев ходатайство открытого акционерного общества «Дербентский коньячный комбинат» (г. Дербент, далее – общество) об отзыве кассационной жалобы на постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского от 21.07.2015 по делу Арбитражного суда Республики Дагестан № А15-3642/2013 по иску открытого акционерного общества «Дербентский коньячный комбинат» к обществу с ограниченной ответственностью «Объединение Панорама» и обществу с ограниченной ответственностью «Агроимпекс» о взыскании денежных средств,

установил:

общество обратилось в Верховный Суд Российской Федерации с кассационной жалобой, в которой просило постановление суда кассационной инстанции отменить.

До рассмотрения кассационной жалобы от общества поступило ходатайство об отзыве ранее поданной им жалобы, в котором общество, указывая, что в настоящее время отпали основания для подачи им кассационной жалобы, просит эту жалобу возвратить.

В силу статей 9 41 и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации участвующие в деле лица самостоятельно распоряжаются своими процессуальными правами.

Согласно пункту 4 части 1 статьи 291.5 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации кассационные жалоба, представление возвращаются без рассмотрения по существу, если поступило ходатайство о возвращении или об отзыве кассационных жалобы, представления.

Из материалов кассационного производства не усматривается, что отзыв обществом кассационной жалобы противоречит закону или нарушает права других лиц.

На основании изложенного кассационная жалоба подлежит возврату.

Руководствуясь статьей 184 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья

определил:

ходатайство открытого акционерного общества «Дербентский коньячный комбинат» удовлетворить.

Возвратить открытому акционерному обществу «Дербентский коньячный комбинат» без рассмотрения по существу его кассационную жалобу на постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского от 21.07.2015 по делу Арбитражного суда Республики Дагестан № А15-3642/2013.

Судья Верховного Суда Российской Федерации О.Ю.Шилохвост

Статьи законов по Делу № 308-ЭС15-14336

АПК РФ Статья 184. Вынесение арбитражным судом определений
АПК РФ Статья 291.5. Возвращение кассационных жалобы, представления без рассмотрения по существу

Производство по делу



Типовые договорыТиповые договоры





Загрузка
Наверх