Дело № 309-КГ15-14041

Суд Верховный Суд Российской Федерации
Дата решения 2 ноября 2015 г., Определение
Инстанция Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
Категория Экономические дела
Докладчик Завьялова Татьяна Владимировна
Электронная копия решения Скачать
Решение

Текст итогового документа

ВЕРХОВНЫЙ СУД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Дело № 309-КГ15-14041

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

г. Москва 2 ноября 2015 г.

Судья Верховного Суда Российской Федерации Завьялова Т.В., изучив кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Торговая Логистическая Компания «Восток» (г. Екатеринбург) на решение Арбитражного суда Свердловской области от 12.01.2015 по делу № А60-47642/2014, постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 08.04.2015 и постановление Арбитражного суда Уральского округа от 13.07.2015 по тому же делу по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Торговая Логистическая Компания «Восток» (далее – общество) о признании недействительными решений Екатеринбургской таможни (г. Екатеринбург; далее – таможенный орган) от 05.08.2014 о корректировке таможенной стоимости товаров по таможенным декларациям (ДТ) № 10502110/040814/0004006, 10502110/040814/0004009, №

установила:

решением Арбитражного суда Свердловской области от 12.01.2015 в удовлетворении заявленных требований отказано.

Постановлением Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 08.04.2015 решение суда оставлено без изменения.

Арбитражный суд Уральского округа постановлением от 13.07.2015 названные судебные акты оставил без изменения.

В кассационной жалобе общество ставит вопрос об отмене принятых по делу судебных актов, ссылаясь на нарушение его прав и законных интересов в результате неправильного применения и толкования судами норм права.

Согласно пункту 1 части 7 статьи 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации по результатам изучения кассационной жалобы судья Верховного Суда Российской Федерации выносит определение об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, если изложенные в кассационной жалобе доводы не подтверждают существенных нарушений норм материального права и (или) норм процессуального права, повлиявших на исход дела, и не являются достаточным основанием для пересмотра судебных актов в кассационном порядке, а также если указанные доводы не находят подтверждения в материалах дела.

При изучении доводов кассационной жалобы и принятых по делу судебных актов судья Верховного Суда Российской Федерации приходит к выводу об отсутствии оснований, предусмотренных пунктом 1 части 7 статьи 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, по которым кассационная жалоба может быть передана для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.

Как установлено судами, таможенным органом при проведении контроля стоимости ввозимых обществом товаров выявлены признаки недостоверности сведений об их стоимости, в связи с чем в соответствии со статьей 69 Таможенного кодекса Таможенного союза принято решение о проведении дополнительной проверки, в котором обществу предложено представить дополнительные документы.

Полагая, что представленные обществом документы и сведения не подтверждают заявленную таможенную стоимость товаров, таможенный орган принял оспариваемые решения.

Исследовав и оценив представленные в материалы дела доказательства, суды установили, что заявленные обществом сведения не основываются на достоверной, количественно определяемой и документально подтвержденной информации, что указывает на зависимость продажи товаров или их цены от условий или обязательств, влияние которых на цену не может быть количественно определено.

При таких обстоятельствах суды пришли к выводу о невозможности использования первого метода определения таможенной стоимости товара (по стоимости сделки с ввозимым товаром) и правомерности корректировки таможенным органом таможенной стоимости товара на основании информация о стоимости однородных товаров, а потому отказали в удовлетворении требований.

Доводы кассационной жалобы о несогласии с указанными выше выводами судов по существу сводятся к переоценке доказательств по делу и установлению иных обстоятельств.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 291.1, 291.6 291.8 и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья Верховного Суда Российской Федерации

определила:

отказать обществу с ограниченной ответственностью «Торговая Логистическая Компания «Восток» в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.

Судья Верховного Суда Т.В. Завьялова Российской Федерации

Статьи законов по Делу № 309-КГ15-14041

АПК РФ Статья 291.6. Рассмотрение кассационных жалобы, представления в Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации

Производство по делу



Типовые договорыТиповые договоры





Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх