Дело № 35-Г07-13

Суд Верховный Суд Российской Федерации
Дата решения 26 сентября 2007 г., Определение
Инстанция Судебная коллегия по административным делам, кассация
Категория Административные дела
Докладчик Макаров Геннадий Васильевич
Электронная копия решения Скачать
Решение

Текст итогового документа

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Дело №35-Г07-13

г. Москва

председательствующего                   В.Н. Пирожкова

судей                                              В.Н. Соловьева, Г.В. Макарова

рассмотрела в судебном заседании судебном заседании дело по заявлениям заместителя Волжского межрегионального природоохранного прокурора и прокурора Тверской области о признании частично недействующим Порядка организации работы по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в административном центре Тверской области - городском округе «город Тверь», утвержденного постановлением Администрации Тверской области от 23 августа 2006 г. № 213-па, по кассационной жалобе администрации Тверской области на решение Тверского областного суда от 6 июля 2007 г., которым в удовлетворении заявления заместителя Волжского межрегионального природоохранного прокурора о признании недействующим пункта 2.4 указанного Порядка отказано. Признан недействующим со дня принятия пункт 2.5 этого Порядка в части предоставления Комитету по управлению имуществом Тверской области полномочий по утверждению проекта границ земельного участка.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Макарова Г.В., объяснения представителя Администрации Тверской области Сафронова В.А., представителей Комитета по управлению имуществом Тверской области Смялковского П.Е. и Львова В.А., представителей Администрации г.Твери Шамкина В.А. и Паниной Е.А., представителя Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры Павлова Д.С., Судебная коллегия

 

установила :

Администрацией Тверской области 23 августа 2006 г. принято постановление № 213-па, которым утвержден Порядок организации работы по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в административном центре Тверской области -городском округе «город Тверь». Согласно пункта 2.4. Порядка - в случае подачи заявления о предоставлении земельного участка без предварительного согласования места размещения объекта, не сформированного в установленном порядке и не поставленного на кадастровый учет, Комитетом (по управлению имуществом Тверской области) в 10-дневный срок рассматриваются представленные заявителем документы и в случае отсутствия оснований для отказа принимается решение о формировании земельного участка в целях последующего его выставления на торги (аукцион, конкурс) по продаже земельного участка или продаже права на заключение договора аренды данного земельного участка. В трехдневный срок со дня принятия решения Комитет направляет документы специализированной организации, действующей на основании договора с Комитетом, для проведения работ по формированию земельного участка.

Заместитель Волжского межрегионального природоохранного прокурора обратился в суд с заявлением о признании данной нормы противоречащей федеральному законодательству и недействующей. Им также первоначально были оспорены и п.п. 2.12 и 2.19 Порядка, но в этой части производство по делу прекращено в связи с тем, что последние признаны утратившими силу, их новая редакция соответствует федеральному законодательству и данное обстоятельство предметом кассационного обжалования не является.

Прокурор Тверской области обратился в суд с заявлением о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим п.2.5 Порядка, устанавливающему - по окончании проведения работ по формированию земельного участка специализированная организация представляет в Комитет землеустроительное дело, а также проект границ земельного участка, который подлежит утверждению Комитетом в трехдневный срок.

Данное заявление поддержано и со стороны межрегионального природоохранного прокурора. Заявления межрегионального природоохранного и областного прокуроров определением от 18 июня 2007 г. объединены в одно производство. Обращение с заявлением по п.2.4 Порядка мотивировалось тем, что его формулировка позволяет сделать вывод о том, что заявители сами должны определить порядок предоставления земельного участка и указывать его в своем заявлении, что не соответствует требованиям ст.ст. 29, 31 Земельного кодекса РФ, предусматривающих обеспечение выбора земельного участка органом местного самоуправления на основании заявления гражданина или юридического лица либо по обращению исполнительного органа государственной власти. К компетенции исполнительного органа государственной власти относится утверждение акта о выборе земельного участка путем принятия решения о предварительном согласовании места размещения объекта в соответствии с одним из вариантов выбора земельного участка или об отказе в размещении объекта.

Заявление по п.2.5 Порядка мотивировано тем, что изъятие из предмета ведения муниципального образования вопроса местного значения и предоставление исполнительному органу государственной власти (Комитету) полномочий по утверждению проекта границ земельного участка противоречит федеральному законодательству - ст.ст.16, 18 ФЗ от 6.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», ст.ст. 2, 30 Земельного кодекса РФ, ст.ст. 23, 24, 26, 31, 41, 43, 35, 46 Градостроительного кодекса РФ.

По делу постановлено вышеприведенное решение.

В кассационной жалобе администрация Тверской области указывает о несогласии с решением суда в части удовлетворения требований прокурора, так как оно вынесено с нарушением норм материального права и просит отменить его и прекратить производство по делу.

Проверив материалы дела и обсудив доводы кассационной жалобы, Судебная коллегия не находит оснований для ее удовлетворения по следующим основаниям.

Город Тверь является административным центром Тверской области. Отношения по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в административном центре Тверской области - городском округе город Тверь в пределах компетенции субъекта Российской Федерации регулируются Законом Тверской области № 66-30 «О распоряжении отдельными земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена». Согласно п.1 ст.1 данного Закона распоряжение такими земельными участками осуществляется Администрацией Тверской области либо уполномоченным ею исполнительным органом государственной власти Тверской области, а согласно п.2 порядок организации работы по распоряжению земельными участками, указанными в пункте 1 настоящей статьи, в том числе, порядок рассмотрения заявок и принятия решений о предоставлении таких земельных участков, устанавливается Администрацией Тверской области в соответствии с земельным законодательством.

29 июня 2006 г. администрацией Тверской области принято постановление № 155-па «О реализации отдельных полномочий по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена», согласно которому полномочия по распоряжению указанными земельными участками в административном центре Тверской области - городском округе г.Тверь переданы Комитету по управлению имуществом Тверской области, на который оспариваемым Порядком возложена и обязанность по утверждению проектов границ земельных участков.

Между тем, п/п. 26 ч.1 ст. 16 Федерального закона от 6.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» предусмотрено, что утверждение генеральных планов городского округа, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов городского округа документации по планировке территории, ведение информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, осуществляемой на территории городского округа, резервирование и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах городского округа для муниципальных нужд, осуществление земельного контроля за использованием земель городского округа отнесено к вопросам местного значения городского округа, а согласно ст. 18 этого же Закона перечень вопросов местного значения не может быть изменен иначе как путем внесения изменений и дополнений в настоящий Федеральный закон.

Согласно ст.30 Земельного Кодекса РФ как перед предварительным согласованием места размещения объекта при предоставлении земельного участка для строительства, так и перед торгами участок должен быть сформирован, в том числе, должен быть утвержден проект его границ. Разработка и утверждение проекта границ земельных участков регулируется градостроительным кодексом РФ, статьями 23, 24, 26, 31, 32 которого предусмотрено, что в отношении обычной застройки (не связанной с размещением объектов федерального, регионального, районного значения) подготовку и утверждение этой документации ведет на основании генеральных планов орган местного самоуправления поселения или городского округа; генеральный план поселения, генеральный план городского округа, в том числе, внесение изменений в такие планы, утверждаются соответственно представительным органом местного самоуправления поселения, представительным органом местного самоуправления городского округа; решение о подготовке проекта генерального плана, а также решение о подготовке предложений о внесении в генеральный план изменений принимаются соответственно главой местной администрации поселения, главой местной администрации городского округа; генеральные планы включают в себя карты (схемы) планируемого размещения объектов капитального строительства местного значения; на картах (схемах), содержащихся в генеральных планах, отображаются границы земельных участков, которые предоставлены, в том числе для размещения объектов федерального, регионального или местного значения, либо на которых размещены объекты капитального строительства, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, а также границы зон планируемого размещения объектов капитального строительства федерального, регионального или местного значения; реализация генерального плана городского округа осуществляется на основании плана реализации генерального плана городского округа, который утверждается главой местной администрации городского округа в течение трех месяцев со дня утверждения генерального плана. В плане реализации генерального плана содержатся, в том числе, решение о подготовке проекта правил землепользования и застройки или о внесении изменений в правила землепользования и застройки. Полномочия по принятию решения о подготовке проекта правил землепользования предоставлены главе местной администрации, которым одновременно с принятием решения о подготовке проекта правил землепользования и застройки утверждаются состав и порядок деятельности комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки, которые утверждаются представительным органом местного самоуправления.

При этом, положений, указывающих на то, что полномочия по утверждению границ земельных участков могут быть переданы исполнительным органам государственной власти, действующее законодательство не содержит. Нарушений полномочий субъекта РФ в области земельных отношений не усматривается.

Таким образом, вывод суда о том, что, изъятие из предмета ведения муниципального образования вопроса местного значения и предоставление исполнительному органу государственной власти - Комитету по управлению имуществом Тверской области полномочий по утверждению проекта границ земельного участка осуществлено с превышением полномочий и противоречит федеральному законодательству, является правильным.

Вывод суда первой инстанции относительно п.2.4 Порядка является правильным и предметом обжалования не является.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 360, 361, 366 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

 

определила :

решение Тверского областного суда от 6 июля 2007 г. оставить без изменения, а кассационную жалобу администрации Тверской области - без удовлетворения.

Статьи законов по Делу № 35-Г07-13

ГПК РФ Статья 361. Утратила силу
ГПК РФ Статья 366. (Утратила силу)
ЗК РФ Статья 2. Земельное законодательство
ЗК РФ Статья 29. Исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления, осуществляющие предоставление земельных участков
ЗК РФ Статья 30. Порядок предоставления земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности
ЗК РФ Статья 31. Выбор земельных участков для строительства
ГПК РФ Статья 360. (Утратила силу)

Производство по делу



Типовые договорыТиповые договоры



Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: +7 (916) 346-29-09
Телефон: +7 916 473-57-01


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх