Дело № 45-О11-96

Суд Верховный Суд Российской Федерации
Дата решения 24 октября 2011 г., Определение
Инстанция Судебная коллегия по уголовным делам, кассация
Категория Уголовные дела
Докладчик Безуглый Николай Павлович
Электронная копия решения Скачать
Решение

Текст итогового документа

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело №45-О11-96

от 24 октября 2011 года

 

председательствующего Магомедова М.М.,

при секретаре Кошкиной A.M.

рассмотрела в судебном заседании уголовное дело по кассационной жалобе адвоката Сергеева A.B. на приговор Свердловского областного суда от 23 августа 2011 года, которым

Вагнер [скрыто]

осужден по п.п. «ж», «к» ч.2 ст. 105 УК РФ с применением ст.62 УК РФ к лишению свободы сроком на 9 лет без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговором суда, вынесенным в порядке ст.ст.316,317-7 УПК РФ, Вагнер признан виновным в совершении убийства [скрыто], группой лиц, с

целью скрыть другое преступление.

Преступление совершено 22 октября 2010 года

при обстоятельствах,

изложенных в приговоре.

Заслушав доклад судьи Безуглого Н.П., выступления осужденного Вагнер А. в режиме видеоконференц-связи и адвоката Богославцевой О.И., просивших о смягчении наказания по доводам жалобы, мнение прокурора Гуровой В.Ю. полагавшей приговор оставить без изменения, а жалобу без удовлетворения, Судебная коллегия

 

установила:

 

В кассационной жалобе адвокат Сергеев A.B. указывает на несправедливость приговора, вследствие его чрезмерной суровости, приводя совокупность смягчающих обстоятельств, и просит с применением ст.64 УК РФ смягчить назначенное Вагнеру наказание.

В своих возражениях на кассационную жалобу государственный обвинитель Щибрик М.Г., считая приговор суда законным и обоснованным, просит оставить его без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационной жалобы и возражений на них, судебная коллегия считает приговор суда законным, обоснованным и справедливым.

В судебном заседании Вагнер признал себя виновным по всем пунктам обвинения, досудебное соглашение о сотрудничестве заключено с ним при участии адвоката, условия заключенного соглашения им полностью соблюдались, государственный обвинитель не возражал против применения в отношении Вагнера особого порядка судебного заседания, поэтому дело правильно рассмотрено без проведения судебного разбирательства.

Требования ст.ст.316, 3178-7 УПК РФ, касающиеся порядка проведения судебного заседания и постановления приговора в отношении подсудимого, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, судом соблюдены.

Наказание Вайнеру назначено с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о его личности и обстоятельств, влияющих на вид и размер наказания, в том числе указанных в жалобе, с соблюдением правил ст.317-7 УПК РФ, ч.4 ст.62 УК РФ.

Считать назначенное наказание явно несправедливым вследствие его чрезмерной суровости, судебная коллегия не находит оснований.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, Судебная коллегия

 

определила:

 

Приговор Свердловского областного суда от 23 августа 2011 года в отношении Вагнера [скрыто] оставить без изменения, а кассационную жалобу адвоката Сергеева A.B. без удовлетворения.

Председательствующий

Статьи законов по Делу № 45-О11-96

УК РФ Статья 105. Убийство
УК РФ Статья 62. Назначение наказания при наличии смягчающих обстоятельств
УК РФ Статья 64. Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление

Производство по делу



Типовые договорыТиповые договоры





Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх