Типовые договорыТиповые договоры





Ответы юристовОтветы юристов

Дело № 50-Г09-2

Суд Верховный Суд Российской Федерации
Дата решения 26 февраля 2009 г., Определение
Инстанция Судебная коллегия по административным делам, кассация
Категория Административные дела
Докладчик Горохов Борис Александрович
Электронная копия решения Скачать
Решение

Текст итогового документа

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело №50-Г09-2

от 26 февраля 2009 года

 

судей Колычевой Г.А., Гуляевой Г.А.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Горохова Б.А., объяснения представителя ОАО «Омский аэропорт» Коба А.Н., представителя первичной профсоюзной организации общероссийского профсоюза работников ОАО «Омский аэропорт» Сурина Л.А., заключение прокурора Генеральной прокуратуры РФ Федотовой A.B., полагавшей, что решение суда подлежит отмене, а дело направлению на новое рассмотрение, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

 

31 октября 2008 года конференцией трудового коллектива ОАО «Омский аэропорт» в адрес Президента Российской Федерации Медведева Д.А. и Председателя Правительства Российской Федерации Путина В.В. было направлено обращение, в котором указывалось на то, что органами власти

Омской области предпринимаются незаконные попытки прекратить деятельность их предприятия.

14 ноября 2008 года конференцией трудового коллектива ОАО «Омский аэропорт» принято решение о том, что в случае неполучения в срок до 15 декабря 2008 года ответа на данное обращение из аппарата Президента Российской Федерации, 30 декабря 2008 года в период с 12 до 13 часов по местному времени будет приостановлена деятельность предприятия, связанная с коммерческим и техническим обслуживанием пассажиров и воздушных судов, вылетающих из города Омска.

Решением конференции коллектива ОАО «Омский аэропорт» от 12 декабря 2008 года проведение акции по приостановлению деятельности предприятия было перенесено на 30 января 2009 года в период времени с 11 до 12 часов. Конференцией трудового коллектива, принявшей решение о временном добровольном отказе работников от исполнения трудовых обязанностей, фактически принято решение о проведении забастовки.

Омский транспортный прокурор в интересах неопределенного круга лиц обратился в Омский областной суд с иском к представительному органу (инициативной группе), возглавляющему забастовку работников ОАО «Омский аэропорт», первичной профсоюзной организации ОАО «Омский аэропорт» и ОАО «Омский аэропорт» о признании забастовки незаконной.

В обоснование заявленных требований Омский транспортный прокурор указал на то, что указанная забастовка является незаконной в силу требований статей 398, 413 Трудового кодекса Российской Федерации, поскольку между работодателем и работниками ОАО «Омский аэропорт» отсутствует коллективный трудовой спор, принятое конференцией решение о приостановлении работы является способом зашиты экономических интересов предприятия; работниками ОАО «Омский аэропорт» не соблюден установленный порядок проведения забастовки, а именно: в решении конференции о проведении забастовки не указан перечень разногласий сторон коллективного трудового спора, предполагаемое количество участников, наименование органа, возглавляющего забастовку, предложения по минимуму необходимых работ (услуг), выполняемых в период проведения забастовки. Кроме того, приостановление технического обслуживания воздушных судов в аэропорту Омск-Центральный может поставить под угрозу жизнь и здоровье людей в случае возникновения необходимости выполнения рейсов санитарной авиации, либо аварийно-спасательных работ с применением авиации, работ по ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф и т.д.

Предъявление данного заявления прокурором обусловлено интересами неопределенного круга лиц, а именно граждан, чьи права на своевременную медицинскую помощь, спасение в случае аварийной или иной чрезвычайной ситуации могут быть нарушены незаконной забастовкой. Также иск заявлен в интересах граждан, которые могут приобрести авиабилеты на рейсы из г. Омска

и регистрация которых может быть приостановлена 30 января 2009 года в связи с отказом работников от выполнения трудовых обязанностей.

Решением Омского областного суда от 26 декабря 2008 г. в иске Омскому транспортному прокурору в интересах неопределенного круга лиц о признании забастовки незаконной отказано.

В кассационном представлении Омской транспортной прокуратуры поставлен вопрос об отмене решения, как вынесенного с нарушением норм материального права.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационного представления, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации находит решение суда подлежащим отмене по следующим основаниям.

Статьей 37 Конституции Российской Федерации признается право на коллективные трудовые споры с использованием установленных Федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.

В соответствии с частью 4 статьи 398 Трудового кодекса Российской Федерации забастовка - временный добровольный отказ работников от исполнения трудовых обязанностей (полностью или частично) в целях разрешения коллективного трудового спора.

Из материалов дела видно, что 31 октября 2008 года конференцией трудового коллектива ОАО «Омский аэропорт» в адрес Президента Российской Федерации Медведева Д.А. и Председателя Правительства Российской Федерации Путина В.В. направлено обращение, согласно которому органами власти Омской области предпринимаются попытки прекратить деятельность предприятия.

14 ноября 2008 года конференцией трудового коллектива ОАО «Омский аэропорт» принято решение о том, что в случае неполучения в срок до 15 декабря 2008 года ответа на данное обращение из аппарата Президента Российской Федерации, 30 декабря 2008 года в период с 12 до 13 часов по местному времени будет приостановлена деятельность предприятия, связанная с коммерческим и техническим обслуживанием пассажиров и воздушных судов, вылетающих из города Омска.

Решением конференции трудового коллектива ОАО «Омский аэропорт» от 12 декабря 2008 года проведение акции по приостановлению деятельности предприятия перенесено на 30 января 2009 года в период времени с 11 до 12 часов.

При рассмотрении дела суд пришел к выводу о том, что между работниками и работодателем ОАО «Омский аэропорт» отсутствует коллективный трудовой спор, а объявленное трудовым коллективом приостановление регистрации пассажиров на один час забастовкой не является, поскольку в указанное время не запланированы рейсы «на вылет» из аэропорта Омск-Центральный, работники будут находиться на своих рабочих местах, что

свидетельствует об отсутствии временного добровольного отказа работников от выполнения трудовых обязанностей.

Судебная коллегия находит данный вывод суда неправильным по следующим основаниям.

Из протоколов конференций трудового коллектива ОАО «Омский аэропорт» от 31 октября, 14 ноября и 12 декабря 2008 г. усматривается, что работниками данной организации было принято решение о прекращении работы ряда служб аэропорта. Целью этой акции, явно нарушающей нормальную работу ОАО «Омский аэропорт», было добиться удовлетворения экономических требований трудового коллектива аэропорта, выраженных в обращении к Президенту Российской Федерации.

Между тем, аэропортовое обслуживание полетов воздушных судов -основной вид деятельности ОАО «Омский аэропорт», составным элементом которого является регистрация авиапассажиров, которая проводится работниками предприятия. Таким образом, деятельность, связанная с регистрацией пассажиров и оформлением багажа, является трудовой функцией работников предприятия.

Уклонение от совершения указанных действий по регистрации пассажиров является отказом работников от исполнения своих трудовых обязанностей. Трудовым законодательством Российской Федерации отказ работников от исполнения трудовых обязанностей определяется, как забастовка.

Кроме того, запланированная акция должна была проводиться работниками ОАО «Омский аэропорт» в рабочее время на рабочих местах, за указанное время им будет произведено начисление заработной платы.

В силу части 4 статьи 398 Трудового кодекса РФ принятое конференцией работников ОАО «Омский аэропорт» решение о приостановлении регистрации пассажиров следует расценивать как решение о проведении забастовки, на что прямо указано и в протоколе конференции от 31 октября 2008 г.(л.д. 88).

Ссылку суда на то обстоятельство, что принятым решением конференции трудового коллектива ОАО «Омский аэропорт» не могут быть нарушены права пассажиров, поскольку 30 января 2009 года в период с 11 до 12 часов местного времени не запланированы авиарейсы, нельзя признать обоснованной.

Одним из оснований предъявленного иска о признании забастовки незаконной является опасность причинения вреда в будущем. Отсутствие в расписании движения воздушных судов запланированных вылетов в указанное время не дает работникам права отказаться от регистрации пассажиров тех рейсов, которые могут осуществляться вне расписания в связи с их задержкой по различным причинам, в том числе, по метеоусловиям.

При задержках выполнения авиарейсов, в том числе в связи с неблагоприятными погодными условиями с учетом зимнего времени, регистрация пассажиров, отправка воздушных судов может выполняться вне расписания.

Отказ работников ОАО «Омский аэропорт» от регистрации пассажиров может причинить вред пассажирам тех рейсов, время вылета которых изменено, поскольку граждане вынуждены будут ожидать отправления рейсов. В случае незапланированного изменения расписания движения воздушных судов, регистрация пассажиров не будет осуществляться в связи с отказом работников от выполнения трудовых обязанностей по регистрации пассажиров.

Ошибочным является и вывод суда о том, что возникший по данному делу спор не регулируется нормами трудового законодательства.

При разрешении возникшего спора судом с достоверностью установлено, что для удовлетворения своих требований работники ОАО «Омский аэропорт» использовали своё служебное положение. Их отказ от выполнения работы является отказом от исполнения именно трудовых обязанностей, а использование ими для достижения своих целей такой формы разрешения возникшего конфликта, как коллективный отказ от исполнения трудовых обязанностей, свидетельствует о том, что возникший по данному делу спор вытекает из трудовых правоотношений и должен быть разрешён с применением норм трудового законодательства, регулирующих порядок проведения забастовок.

То обстоятельство, что в данном случае между работниками и работодателем отсутствует коллективный трудовой спор, не является основанием для освобождения работников от соблюдения предусмотренной трудовым законодательством процедуры выдвижения требований работников и их разрешения. Установленные главой 61 Трудового кодекса РФ процедуры объявления и проведения забастовки направлены на урегулирование массовых социальных конфликтов и на предотвращение их крайней формы - забастовки. В данном случае необходимость соблюдения этих процедур диктовалась спецификой работы аэропорта и требованиями по обеспечению безопасности перевозки пассажиров и грузов.

Поскольку решение конференции трудового коллектива ОАО «Омский аэропорт» от 12 декабря 2008 года о приостановлении работы предприятия, то есть о проведении забастовки, 30 января 2009 года в период времени с 11 до 12 часов касалось деятельности организации, непосредственно связанной с обеспечением жизнедеятельности населения, без учёта сроков, процедур и требований, предусмотренных главой 61 Трудового кодекса РФ, оно является незаконным.

Принимая во внимание изложенное, оспариваемое решение суда нельзя признать законным и обоснованным.

Учитывая, что обстоятельства, имеющие значение для дела, судом установлены, но допущена ошибка в применении норм материального права, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации находит возможным, отменяя судебное постановление, принять новое решение, которым признать решение конференции трудового коллектива ОАО «Омский аэропорт» от 12 декабря 2008 года о приостановлении работы

предприятия 30 января 2009 года в период времени с 11 до 12 часов, незаконным.

На основании ст. ст. 360, 361 ГПК РФ, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации,

 

определила :

 

решение Омского областного суда от 26 декабря 2008 г. отменить.

Принять по делу новое решение, которым признать решение конференции трудового коллектива ОАО «Омский аэропорт» от 12 декабря 2008 года о приостановлении работы предприятия 30 января 2009 года в период времени с 11 до 12 часов, незаконным.

Статьи законов по Делу № 50-Г09-2

Статья 37. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности
ГПК РФ Статья 361. Утратила силу
ТК РФ Статья 398. Основные понятия
ГПК РФ Статья 360. (Утратила силу)

Производство по делу

Загрузка
Наверх