Дело № 65-Д07-17

Суд Верховный Суд Российской Федерации
Дата решения 21 февраля 2008 г., Определение
Инстанция Судебная коллегия по уголовным делам, надзор
Категория Уголовные дела
Докладчик Русаков Владимир Владимирович
Электронная копия решения Скачать
Решение

Текст итогового документа

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело №65-Д07-17

от 21 февраля 2008 года

 

председательствующего Русакова В.В.

рассмотрела в судебном заседании 21 февраля 2008 года надзорную жалобу осужденной Титовой H.H. о пересмотре приговора Биробиджанского городского суда от 25 октября 2004 года, кассационного определения Суда Еврейской автономной области от 7 декабря 2004 года

Приговором Бирибиджанского городского суда от 25 октября 2004

года

ТИТОВА Н Н

осуждена по ч.1ст.228-1УК РФ к четырём годам лишения свободы; по ч.1ст.228-1УК РФ к четырём годам лишения свободы; по ч.1ст.228-1УК РФ к четырём годам лишения свободы.

На основании ч.Зст.69УК РФ по совокупности преступлений, путём частичного сложения наказаний окончательно Титовой H.H. назначено четыре года шесть месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Суда Еврейской автономной области от 7 декабря 2004 года приговор в отношении Титовой оставлен без изменения.

Титова признана виновной за незаконный сбыт гашишного масла в размере 0,32 гр., 0,65 гр., 0,24 гр., который имел место 30 июня, 14 июля, 2 августа 2004 года в районе д.№ [скрыто] по улице [скрыто] при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Русакова В.В, мнение прокурора Зубенко Л.В, полагавшей приговор Биробиджанского городского суда и кассационное определение Суда Еврейской автономной области в отношении Титовой изменить, судебная коллегия

 

установила:

 

В надзорной жалобе Титова, не оспаривая своей вины в содеянном, просит переквалифицировать её действия на ч.Зст.ЗО-ч.1ст.228-1УК РФ, ссылаясь на то, что сбыт наркотических средств осуществлялся в ходе проверочной закупки и её действия были охвачены единым умыслом, просит о назначении ей наказания ниже низшего предела с применением ст.64УК РФ.

Изучив в материалы дела и представленные материалы, проверив доводы надзорной жалобы судебная коллегия находит изложенные в жалобе доводы, подлежащими частичному удовлетворению, по следующим основаниям.

Виновность осуждённой Титовой в совершении преступлений установлена собранными в ходе предварительного следствия доказательствами.

Приговор был постановлен без проведения судебного разбирательства, обвинение с которым согласилась Титова полностью подтверждено.

Нарушений норм уголовно-процессуального законодательства, свидетельствующих о неполноте и необъективности предварительного следствия, либо влекущих отмену приговора, по данному делу не усматривается.

Вместе с тем, действия Титовой в части незаконного сбыта наркотических средств необходимо дополнительно квалифицировать ч.Зст.ЗОУК РФ, как покушение на указанное преступление, так как передача наркотических средств осуществлялась в ходе проверочной закупки под контролем правоохранительных органов.

Доводы осуждённой Титовой о том, что её действия охватывались единым умыслом, по мнению судебной коллегии, являются несостоятельными, поскольку материалами дела установлено, что перед каждой продажей Титова трижды изготавливала наркотическое средство, следовательно, при таких данных, исключается цель реализации единого количества наркотика.

С учётом вносимых изменений, а также наличия у Титовой малолетних детей, активного способствования раскрытию преступления судебная коллегия полагает назначить Титовой наказание с применением ст.64УК РФ.

Исходя из изложенного, руководствуясь ст.ст.407;408-410УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Надзорную жалобу осуждённой Титовой H.H. удовлетворить частично.

Приговор Биробиджанского городского суда от 25 октября 2004 года, кассационное определение Суда Еврейской автономной области от 7 декабря 2004 года в отношении Титовой [скрыто] изменить: переквалифицировать её действия с ч.1ст.228-1УК РФ на ч.ЗстЗО-ч.1ст.228-1УК РФ, по которой назначить наказание с применением ст.64УК РФ в виде лишения свободы сроком на три года; с ч.1ст.228-1УК РФ на ч.Зст.30-ч.1ст.228-1УК РФ, по которой назначить наказание с применением ст.64УК РФ в виде лишения свободы сроком на три года; с ч.1ст.228-1УК РФ на ч.Зст.30-ч.1ст.228-1УК РФ, по

которой назначить наказание с применением ст.64УК РФ в виде лишения свободы сроком на три года.

На основании ч.Зст.69УК РФ по совокупности преступлений, предусмотренных ч.Зст.30-ч.1ст.228-1; ч.3ст.30-ч.1ст.228-1;ч.3ст.30-ч.1ст.228-1УК РФ, путём частичного сложения наказаний окончательно Титовой H.H. назначить наказание в виде лишения свободы сроком на три года шесть месяцев в исправительной колонии общего режима.

В остальной части тот же приговор и последующее судебное решение в отношении Титовой H.H. оставить без изменения.

Статьи законов по Делу № 65-Д07-17

Производство по делу



Типовые договорыТиповые договоры





Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх