Типовые договорыТиповые договоры





Ответы юристовОтветы юристов

Дело № 69-О12-13

Суд Верховный Суд Российской Федерации
Дата решения 13 декабря 2012 г., Определение
Инстанция Судебная коллегия по уголовным делам, кассация
Категория Уголовные дела
Докладчик Журавлев Валерий Александрович
Электронная копия решения Скачать
Решение

Текст итогового документа

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело №69-О12-13

от 13 декабря 2012 года

 

председательствующего Воронова A.B.

при секретаре Колосковой Ф.В.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Ахадова С.С. на приговор суда Ханты - Мансийского автономного округа -Югры от 27 августа 2012 года, по которому

АХАДОВ [скрыто]

несудимый, [скрыто]

осужден по ст. 105 ч.2 п. «в» УК РФ на 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Журавлёва В. А., выступление адвоката Шаповаловой Н.Ю., поддержавшей доводы жалобы, мнение прокурора Гулиева А.Г., полагавшего приговор оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

Ахадов признан виновным в убийстве своего малолетнего сына [скрыто] - [скрыто] года рождения. _Преступление им совершено 29 сентября 2011 года в г.

В I I при

обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В кассационной жалобе осужденный Адахов, не оспаривая содеянного, указывает, что находился в состоянии сильного душевного волнения, раскаивается в совершении преступления, жена - потерпевшая его простила. Просит смягчить наказание.

В возражениях на кассационную жалобу государственный обвинитель Савинова Е.В. указывает, что оснований для её удовлетворения не имеется, приговор следует оставить без изменения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы и возражений на неё, судебная коллегия находит приговор суда правильным.

Вина Ахадова в совершенном преступлении, кроме признания вины осужденным, доказана показаниями потерпевшей [скрыто] свидетелей

протоколом осмотра места

происшествия, заключениями судебно - медицинских, медико криминалистической экспертиз, исследованными в судебном заседании и подробно изложенными в приговоре.

Полагать, что Ахадов совершил убийство в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения, нет оснований, поскольку ни убитый - сын осужденного, ни его мать каких - либо противоправных действий, которые могли вызвать такое состояние у осужденного, не совершали.

Суд дал правильную оценку всем исследованным доказательствам и обоснованно пришел к выводу о виновности осужденного в убийстве малолетнего сына.

Действия Ахадова по ст. 105 ч.2 п. «в» УК РФ квалифицированы правильно.

При назначении наказания Ахадову суд учел степень общественной опасности преступления, данные о личности виновного, указанные в приговоре, смягчающие обстоятельства - явку с повинной, активное способствование расследованию преступления и наказание назначил в соответствии с законом. Оснований для его смягчения не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила :

 

приговор суда Ханты - Мансийского автономного округа - Югры от 27 августа 2012 года в отношении Ахадова [скрыто] оставить без

изменения, кассационную жалобу осужденного без удовлетворения.

Председательствующий : Судьи : I

Статьи законов по Делу № 69-О12-13

Производство по делу

Загрузка
Наверх