Дело № 86-Г09-12

Суд Верховный Суд Российской Федерации
Дата решения 24 июня 2009 г., Определение
Инстанция Судебная коллегия по административным делам, кассация
Категория Административные дела
Докладчик Ксенофонтова Ольга Алексеевна
Электронная копия решения Скачать
Решение

Текст итогового документа

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело №86-Г09-12

от 24 июня 2009 года

 

Председательствующего Еременко Т.И.,

при секретаре Холомеевой О.М. рассмотрела в открытом судебном заседании кассационное представление участвовавшего в деле прокурора прокуратуры Владимирской области, кассационные жалобы администрации Владимирской области и Законодательного Собрания Владимирской области на решение Владимирского областного суда от 14 апреля 2009 года, которым признан противоречащим федеральному законодательству и недействующим Закон Владимирской области от 24 декабря 2007 года № 185-03 «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству во Владимирской области».

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Ксенофонтовой O.A., объяснения представителей администрации Владимирской области Быковой Л.В. и Лызлова Д.Н., представителя Законодательного Собрания Владимирской области Устиновой О.И., поддержавших доводы кассационных жалоб, представителя администрации города Владимира Сысоева Д.Н., возражавшего против доводов кассационных жалоб и кассационного представления, заключение прокурора Генеральной прокуратуры Российской Федерации Засеевой Э.С., полагавшей, что решение суда подлежит отмене, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

 

установила:

 

Администрация города Владимира обратилась во Владимирский областной суд с заявлением о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим со дня вступления решения суда в

законную силу Закона Владимирской области от 24 декабря 2007 года № 185-03 «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству во Владимирской области».

В обоснование заявления администрация города Владимира указала, что согласно статье 34 Гражданского кодекса РФ органами опеки и попечительства являются органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации. В соответствии с пунктом 7 статьи 26.3. Федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» полномочия Российской Федерации, переданные для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации, могут передаваться законами субъектов Российской Федерации органам местного самоуправления только в случае, если такое право предоставлено им федеральными законами, предусматривающими передачу соответствующих полномочий Российской Федерации органам государственной власти субъектов Российской Федерации. Федеральный закон от 24 апреля 2008 года № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» соответствующей нормы не содержит, следовательно, Законом Владимирской области органы опеки и попечительства не могут быть наделены государственными полномочиями по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству по Владимирской области.

Решением Владимирского областного суда от 14 апреля 2009 года заявление администрации города Владимира удовлетворено.

В кассационном представлении участвовавшего в деле прокурора и кассационных жалобах администрации Владимирской области и Законодательного Собрания Владимирской области ставится вопрос об отмене указанного решения суда как постановленного с нарушением норм материального права и вынесении нового решения об отказе в удовлетворении требований администрации города Владимира.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационного представления и кассационных жалоб, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации оснований для отмены решения суда не усматривает.

Из материалов дела следует, что 24 декабря 2007 года принят Закон Владимирской области № 185-03 «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству во Владимирской области». Закон опубликован 26 декабря 2007 года в газете «Владимирские ведомости» № 254, вступил в силу с 1 января 2008 года.

Согласно положениям указанного закона органы местного самоуправления области обязаны осуществлять государственные полномочия в соответствии с требованиями федерального законодательства и законодательства Владимирской области. На органы государственной власти Владимирской области возлагаются обязанности по осуществлению контроля за исполнением органами местного самоуправления государственных

полномочий по опеке и попечительству, а также за использованием предоставленных на эти цели финансовых средств, по оказанию содействия органам местного самоуправления в решении вопросов, связанных с осуществлением ими государственных полномочий по опеке и попечительству (статьи 4, 5 Закона).

Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 258-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий» предусмотрена передача с 1 января 2008 года полномочий по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству органам государственной власти субъектов Российской Федерации. Статьей 7 названного Закона внесены изменения в статью 34 Гражданского кодекса РФ.

Согласно статье 34 Гражданского кодекса РФ (в редакции Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 258-ФЗ) органами опеки и попечительства являются органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Федеральный закон от 24 апреля 2008 года № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве», вступивший в силу с 1 сентября 2008 года, предусматривает, что отношения, возникающие в связи с установлением, осуществлением и прекращением опеки и попечительства, регулируются Гражданским кодексом РФ, настоящим Федеральным законом и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (часть 1 статьи 3 Закона).

В силу пункта «о» статьи 71 Конституции Российской Федерации гражданское законодательство находится в ведении Российской Федерации.

В соответствии со статьей 3 Гражданского кодекса РФ гражданское законодательство состоит из настоящего Кодекса и принятых в соответствии с ним иных федеральных законов, регулирующих отношения, указанные в пунктах 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса. Нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать настоящему Кодексу.

Согласно пункту 7 статьи 26.3. Федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ полномочия Российской Федерации, переданные для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации, могут передаваться законами субъектов Российской Федерации органам местного самоуправления только в случае, если такое право предоставлено им федеральными законами, предусматривающими передачу соответствующих полномочий Российской Федерации органам государственной власти субъектов Российской Федерации.

Федеральным законом от 24 апреля 2008 года № 48-ФЗ «Об опеке и попечительству» таковое право по передаче полномочий не предусмотрено.

Проанализировав приведенные нормы федерального законодательства, суд пришел к правильному выводу о том, что у субъекта Российской Федерации, в данном случае у Владимирской области, отсутствует право по наделению органов местного самоуправления государственными полномочиями по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству.

С учетом изложенного суд обоснованно признал оспариваемый Закон Владимирской области от 24 декабря 2007 года № 185-03 «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству во Владимирской области» противоречащим федеральному законодательству и недействующим.

Довод кассационного представления и кассационных жалоб о неправильном применении судом норм материального права (необходимости применения в рассматриваемом случае пункта 6 статьи 26.3. Федерального закона № 184-ФЗ) нельзя признать состоятельным по основаниям, изложенным в решении суда, а также учитывая положение статьи 19 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131 -ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», согласно которому наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации законами субъектов Российской Федерации допускается, если это не противоречит федеральным законам.

Не усматривая оснований к отмене решения суда по доводам кассационного представления и кассационных жалоб, не содержащих доводов, опровергающих позицию суда, руководствуясь статьями 360, 361 Гражданского процессуального кодекса РФ, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

 

определила:

 

Решение Владимирского областного суда от 14 апреля 2009 года оставить без изменения, кассационное представление участвовавшего в деле прокурора прокуратуры Владимирской области, кассационные жалобы администрации Владимирской области, Законодательного Собрания Владимирской области -без удовлетворения.

Председательствующий Судьи

Статьи законов по Делу № 86-Г09-12

Статья 71. В ведении Российской Федерации находятся:
ГК РФ Статья 3. Гражданское законодательство и иные акты, содержащие нормы гражданского права
ГК РФ Статья 34. Органы опеки и попечительства

Производство по делу



Типовые договорыТиповые договоры





Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх