Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

какое жилье возможно собственнику сгоревшего дома при чс

сгорел дом при сильном пожаре. Государство обещало построить жилье. На какое жилье мы можем рассчитывать?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Анастасия. Если ваш дом сгорел, вы имеете право за счет федерального бюджета получить новое жилье согласно нормам предоставления, которые могут отличаться в каждом регионе. К примеру, в Москве на семью из трех человек положено по 18 кв.м на каждого.

Так, в ст.57 ЖК РФ указано, что вы можете встать на учет как нуждающиеся в жилье и получить его как погорельцы вне очереди, так как ваш дом не подлежит ремонту или реконструкции. :

1. Жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет, за исключением установленных частью 2 настоящей статьи случаев.

2. Вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются: 1) гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат;

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх