Оплата проезда

04.05.2015

Я работаю учителем в школе в районе Крайнего Севера. В этом году у меня есть оплачиваемый проезд к месту отдыха. Полагается ли оплата проезда моему сыну инвалиду 1 группы, находящемся на моем иждивении?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Ольга.

В ст.325 ТК РФ:

Федеральные государственные органы, государственные внебюджетные фонды Российской Федерации, федеральные государственные учреждения оплачивают работнику стоимость проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, стоимость провоза багажа весом до 30 килограммов, а также стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника и обратно неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником) независимо от времени использования отпуска.

Компенсация положена несовершеннолетним детям. которые фактически проживают с родителями. Если вашему сыну еще нет 18 лет, то компенсация положена и ему, если нет, то увы, в законе четко сказано, именно о несовершеннолетних детях, а не о членах семьи находящихся на иждивении.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх