Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: 9060684949
Телефон: +7 905 942-69-48
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

предоставление отпуска

05.05.2015

Добрый день.В организации действует положение о ротации кадров,для выявления и приобретения профессиональных навыков. Прошу пояснить: провомерна ли организация в отказе очередного отпуска во время ротации кадров?Если в заявление о переводе работника указано,что в соотвествии с Трудовым кодексом РФ сохраняется место работы, на условиях предусмотренным трудовым договором.


Метки вопроса: предоставление отпуска |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Ирина. К сожалению ТК РФ не регулирует такое понятие, как "ротация" и права работников во время ротации. Да, некоторые предприятия практикуют такую процедуру. Обычно ротация - это перемещение работника по личному заявлению на временно свободную должность (по причине ухода постоянного работника в очередной или учебный отпуск, в отпуск по уходу за ребенком и т.п.) с исполнением им соответствующих обязанностей по этой должности, определенных должностной инструкцией.

Но, во-первых, ротация может быть проведена только с согласия работника. Если вы согласны на временное перемещение на иную должность, только тогда такой перевод возможен. Во-вторых, вообще отказать в ежегодном отпуске не имеют право, его могут перенести при определенных условиях. К примеру, если вы временно находитесь на иной должности вместо работника, который тоже находится в ежегодном отпуске, и вы согласились его замещать в это время, то, наверное целесообрано перенести ваш отпуск до выхода этого работника.

Если вас перевели на время, к примеру, отпуска по уходу за ребенком такого сотрудника, то отказывать в отпуске на протяжении 3 лет, конечно же, вам не могут. В исключительных случаях это может быть перенос отпуска с учетом ваших пожеланий, а не отказ в отпуске вообще. Согласно ст.124 ТК РФ:

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

временной нетрудоспособности работника;

исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;

в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх