Является временно не проживания меня по адресу указанному в договоре мошенничеством согласно ст.159 УК РФ.100 р.

получаю ДЕНЬГИ С ОРГАНИЗАЦИИ для социального найма жилья по договору найма (аренда), мной производиться уплата коммунальных платежей,зарегистрирован по адресу временно в ФМС но иногда не проживаю по адресу,

Вопрос: Является временно не проживания меня по адресу указанному в договоре мошенничеством согласно ст.159 УК РФ.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Алла Евгеневна. К сожалению, я не все поняла из вашего письма, но постараюсь ответить. Если вы пишите, что получаете деньги с организации за найм жилья, то я так понимаю, что это не социальный найм, а договор найма жилья. Так как при найме оплата производится только за коммунальные услуги и положения догововора социального найма регулируются Жилищным кодексом. Еще как вариант, возможно, вам организация предоставила служебное жилье по договору найма специализированного служебного помещения согласно ст. 99 ЖК РФ. А вот договор найма жилого помещения регулируется ГК РФ, так, согласно ст. 671 ГК РФ:

1. По договору найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) - обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем.

2. Юридическим лицам жилое помещение может быть предоставлено во владение и (или) пользование на основе договора аренды или иного договора. Юридическое лицо может использовать жилое помещение только для проживания граждан.

Я так понимаю, что вам от работы предоставили жилье по договору найма и за найм жилья выплачивают компенсацию. Однако даже если это догоговор социального найма, то тот факт, то вы иногда не проживаете по этому адресу, не может расценироваться фактом мошенничества, вы же не прикованы к этому жилью, имеете право отлучаться с данного жилья ( в гости, в отпуск и т.д.). Поэтому если вы временно иногда не проживаете по адресу, где вы временно зарегистрированны, то ваши действия не подпадают под ст. 159 УК РФ.

Однако в любом случае проясните ситуацию более подробнее, чтобы я могла вам помочь более развернутой консультацией.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх