Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 (906) 068-4949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 9
Телефон: 8 923 308 00 82


Ежегодный оплачиваемый отпуск

Здравствуйте. Супруг работает в "белой" организации более 4-х лет за это время в отпуске был чуть больше 2-х месяцев, компенсацию не получал-директор отказывал. С прошлого года еще есть остаток отпуска+10дней уже за этот год...за позапрошлые года бухгалтер сказала отпуск сгорел-такое может быть? Нельзя подать на компенсацию?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Александра.

Отпуск не сгорает и не имеет срока давности, о чем сказано в ст.127 ТК РФ:

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Из приведенной нормы, которая хотя и применяется при увольнении понятно, что компенсации подлежат все дни неиспользованного отпуска.

Что касается компенсации за неиспользованные дни отпуска за прошлые года. Действующее законодательство не обязывает работодателя выплачивать денежную компенсацию, а предоставляет возможность, при наличии финансовых возможностей и по просьбе работника предоставить часть отпуска, превышаюшая 28 дней в виде денежной компенсации, о чем сказано в ст.126 ТК РФ:

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

То есть тот факт, что у вашего мужа есть неиспользованные дни отпуска за прошлые года. которые он хотел бы использовать в качестве денежной компенсации не означает, что работодатель согласиться, ведь сказано: может быть, а не обязан.

По ходу расмотрения вашего вопроса, у меня возник встречный вопрос. Вы указали, что за этот год вашему мужу уже положено 10 дней. Но ведь в соответствии со ст.122 ТК РФ отпуск полной протяженности положен работнику уже после полугода непрерывной работы с момента трудоустройства. а ваш муж работает уже 4 года и в ст.122 ТК РФ по этому поводу сказано:

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

То есть у вашего мужа не 10 дней за этот год, а уже целый отпуск.

И хотела бы обратить ваше внимание на ст.123 ТК РФ, где сказано, что ежегодный отпуска предоставляются работникам в соответствии с графиком очередности отпусков, должен быть такой график и на предприятии вашего мужа. И при наступлении запланированного периода для вашего мужа ему обязаны предоставить полный отпуск, так как разделить отпуск в соответствии со ст.125 ТК РФ можно только по согласию сторон.

Я так понимаю, на предприятии вашего мужа руководство творит, что хочет дает отпуск столько дней. сколько им надо, график не соблюдает, остатки отпуска не отдает и отказывается выдать даже в качестве компенсации. Достаточно много нарушений.

Я бы вам порекомендовала написать жалобу в Инспекцию труда. Я думаю, после тщательной проверки и нескольких ощутимых штрафов руководство вашего мужа научиться соблюдать права работников и найдет для работы в отделе кадров грамотного специалиста.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх