Оплата труда

10.05.2015

По ст. 67 ТК РФ за выполненые работы с исковым заявлением в суд - результат???


Метки вопроса: оплата труда |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Денис.

Вы имеете в виду, что работник не был оформлен соответствующим образом, не был заключен трудовой договор в письменном виде и работнику не была выплачена заработная плата, в связи с чем он хочет подать в суд. И каков будет результат такого разбирательства? Правильно ли я вас поняла?

Если да, то для начала нужно будет предоставить доказательства осуществления трудовой деятельности в суд. То есть результаты труда закпеленные письменно, это могут быть отчеты, это могут быть какие-нибудь ведомости, то есть любые документы у работодаетля, где упомянут работник как исполнитель. Затем это могут быть свидетельские показания сотрудников, которые не только трудились рядом, но и были свидетелями того, как работнику работодатель поручал определенную работу.

И в конце концов это могут быть клиенты предприятия, которые тоже были свидетелями осуществления трудовой деятельности именно этим работником.

Если работнику удастся доказать, что он был допушен к выполнению работы с ведома и по поручения работодателя. то трудовой договор будет признан заключенным даже при отсутствии письменной формы, и соответственно работодатель должен будет предоставить все гарантии и компенсации, которые прописаны в ТК РФ, в том числе и заработную плату.

Результат в этом вопросе будет прежде всего зависить от количества и убедительности доказательств, если у вас есть доказательства, то заработную плату вы получите.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх