Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Считаются ли нарушенными права работника если не внесены записи в трудовую книжку

12.05.2015

Добрый день. У меня такой вопрос. Я работал в автотранспортном предприятии. Устраивался на работу водителем автомобиля УАЗ. Категория транспортного средства "B". С 2011 года по 2015 год, я работал подменным водителем на грузовых автомобилях. Категория транспортных средств "C". Подменным водителем я работал замещая коллег на время отпуска, больничного листа и т.д. На все временные переводы, работодатель со мной заключал дополнительное соглашение к трудовому договору. Ни на одно перемещение не было произведено записей в трудовую книжку. Согласно ТК РФ на временные перемещения записи в трудовую книжку не вносятся. Но я считаю что нарушены мои трудовые права в связи с тем, что я на протяжении 4 лет работал (дальнобойщиком) на грузовой техники грузоподъемностью свыше 8 тонн, а стаж работы на грузовиках, при устройстве на другое предприятие (например дальнобойщиком) подтвердить нечем, так как в трудовой стоит запись что я работал только на автомобиле УАЗ. Где найти справедливость. Посоветуйте пожалуйста.


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Сергей.

Я понимаю, что вам это кажется не справедливым, но в вашей ситуации работодатель прав, в трудовую книжку вносится запись только при постоянном переводе, а не временном о чем сказано в ст.66 ТК РФ:

В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе.

И в п.4 Постановления Правительства РФ №225 "О трудовых книжках"

В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводе на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждении за успехи в работе.


Из приведенных норм видно, что запись в трудовую книжку вноситься только в случае, если перевод носит постоянный характер, а не временный.

Что касается подтверждения вашего стажа на других машинах. Этот стаж можно подтвердить, ведь вас официально переводили, есть доп.соглашения к трудовому договору, есть приказы о переводе и допуске, есть ведомости с получением заработной платыв. есть аттестационные листы об условиях труда на этих машинах. Вы можете их запросить у работодателя и он вам не имеет право отказать, о чем сказано в ст.62 ТК РФ:

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх