Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

оплата за коммунальные успуги

имею привотезированную квартиру в многоквартирном доме с в настоящее время живу по другому адресу с квартиры все выписаны плату за коммунальные услуги х/л и г/в вода канализацию начисляют полностью исходя из норм потребления. правильно ли это?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Анатолий.

А у вас стоят счетчики потребления горячей и холодной воды? Если нет, тогда сложнее. Дело в том. что если бы у вас стояли счетчики, вы легко можете доказать, что потребление холодной и горячей воды не осуществляется. соответственно и платить не за что, ведь по счетчикам видно, что потребления не производиться.

А вот, если счетчиков нет, вам придется уже в судебном порядке доказывать. что в квартире никто не проживает и соответственно вода не потребляется, только при наличии судебного решения вам должны будут сделать перерасчет.

Что касается выписанных лиц. Дело в том, что объем потребляемых ресурсов начисляется исходя из прописанных в квартире жильцов, а у вас все выписаны и естественно отметка об этом должна быть в ЖЭКе. Для начала вам нужно пойти и выяснить почему вам начисляют потребление воды исходя из членов семьи, которые когда-то были прописаны. Это их упушение не ваше. Ну а затем подавайте в суд, чтобы затем сделать перерасчет.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх