Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: 9060684949
Телефон: +7 905 942-69-48
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

оплата за ревизию

Здравствуйте! я работаю в магазине 5 ка кассиром. будет ревизия. она выпадает на мой выходной. всех обязали присутствовать. это время никак не оплачивается, сказали,что это нам надо. ревизия выпадает на выходной и ночное время. праовемерны ли действия руководства? в трудовом договоре написано,что мы участвуем в ревизии, но про оплату - ни слова.


Метки вопроса: ревизия |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Екатерина.

Проведение ревизии это выполнение трудовых обязанностей точно так же как и принятие денег от клиентов в качестве кассира, тем более это отражено в вашем трудовом договоре. Следовательно, если ревизия это точно такие же обязанности как и другие значит нужно как минимум согласие работника на привлечение к работе в выходной день и конечно оплата в двойном размере, а если предполагается работа еще и в ночные часы. то это еще и компенсация ночных не менее чем в 20%.

В ст.113 ТК РФ сказано:

Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений

То есть для участия в ревизии вас должны вызвать приказом и получить ваше согласие, что тоже должно быть отражено в приказе.

Что касается оплаты, то в ст.153 ТК РФ сказано:

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:

А в ст.154 ТК РФ сказано:

Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

И в Постановлении Правительства РФ от 22.07.2008 N 554 сказано:

Установить, что минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время.

То есть вас должны привлечь к работе в ваш выходной даже для ревизии по приказу и с гарантией всех положенных выплат, о которых я так понимаю руководство предпочитает забыть. Поэтому поставьте их в известность, что есть Инспекцию труда, которые с большим удовольствием рассматривает подобные жалобы от работников и наказывает нерадивых работодателев в размере до 50 тыс. рублей штрафа, поэтому дешевле вам оплатить привлечение к работе в праздничные дни, чем уплатить штраф.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх