Введение не полного рабочего режима

13.05.2015

Подскажите, пожалуйста, каковы последствия, если издан приказ о введении не полного рабочего режима, а не все сотрудники уведомлены, не успевают по срокам? Спасибо!


Метки вопроса: неполный рабочий день |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Ольга.

В соответствии со ст.74 ТК РФ работодатель при внесении изменений в условия трудового договора обязан уведомить всех работников за два месяца:

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Работодатель обязан вручить каждому работнику у которого будет изменен режим рабочего времени письменное уведомление. Работник в свою очередь должен согласиться либо не согласиться. По другому никак.

Если у вас не получается соблюсти сроки, то вам нужно их продлить в противном случае при проверке это обстоятельство всплывет и на предприятие будет наложено административное наказание за невыполнение норм трудового законодательства по ст.5.27 КоАП РФ, а это штраф до 50 тыс.рублей.

Конечно вы можете поросить работников закрыть глаза на соблюдение сроков и вручить уведомление оформленное задними числами, но опять же если это всплывет, будет штраф.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх