при уволнение

мне оформили третью группу инвалидности работаю слесарем на заводе .На перевод на другую работу не согласен,будет расторжение трудового договора.Вопрос такой должен ли я буду возвратить деньги за взятые мною авансом две недели отпуска


Метки вопроса: увольнение |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Александр.

Теоретически да, вы обязаны будете возвратить деньги за отпуск. который использовали авансом, но практически вы уверены, что этот отпуск вы еще не заработали?

Дело в том. что отпуск предоставляется работникам в соответствии с графиком очередности отпусков, что оговорено в ст.123 ТК РФ. График отпусков составляется исходя из производственной необходимости, а не рабочих периодов каждого работника. И при увольнении будет учитываться именно ваш рабочий период, а не график отпусков. Приведу пример.

Допустим вы устроились на работу 01.01.2013 года. За период с 01.01.2013 по 01.01.2014г. вы отпуск использовали, за период с 01.01.2014 г. по 01.01.2015 г. тоже использовали. В 2015 году вам положен по графику отпуск, к примеру в октябре, но вы попросили часть отпуска раньше. Допустим вы будете увольняться 01.06.2015 г. Берется период с 01.01.2015 г. по 01.06.2015, то есть пять месяцев. Отпуск за год составляет 28 дней, это 2,33 дня за каждый месяц. таким образом за 5 месяцев вы имели право на 11 дней. а взяли 14 дней и при увольнении из ваших расчетных вычтут отпускные за 3 дня. но не за все 14 дней.

Это конечно пример, но таким образом вы можете посчитать сколько дней вы заработали. Кстати, больничный в стаж дающий право на отпуск входит о чем сказано в ст.121 ТК РФ, поэтому его тоже учитывайте.

И что касается увольнения по мед.показаниям, если вы не согласны на перевод на вакантную должность, то при увольнении по ст.77 ч.8 ТК РФ вам положена еще и компенсация, то есть выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка, о чем сказано в ст.178 ТК РФ:

выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:
отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);

Поэтому даже если из вас вычтут все отпускные за две недели, размер выходного пособия покроет разницу.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Ваш ответ на мой вопрос оказался не правильным. Прочитайте получше статью 137ТК РФ.Александр

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх