Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: 9060684949


Ответы юристовОтветы юристов

правомерность требования справок при трудоустройстве

14.05.2015

Правомерно ли требовать предоставление справок из психиатрического и наркологического диспансера при работе в государственном досугово-спортивном учреждении от тренеров и руководителей кружков

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Наталья.

В ст.65 ТК РФ сказано:

Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.
В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.

Насколько я знаю, в настоящий момент все преподавали в том числе и тренера и руководители кружков ( факт занятия преподавательской работой) должны предоставлять справки от психиатра и нарколога не только при устройстве на работу, но и периодически подтверждать их уже будучи работающими какждый год о чем сказано в приказе Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 №302н. Ведь вы будете общаться с большим количеством людей. а возможно и с детьми. поэтому это обязательно.

Кстати, стоимость прохождения нарколога и психиатра вам должен возместить работодатель.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх