Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: 9060684949


Ответы юристовОтветы юристов

расчет начисления зарплаты по окладной системе

У меня система оплаты труда-оклад. Законно ли уменьшение начисления оклада на не отработанные часы(1-2) , взятые по уважительной причине(в больницу на прием к врачу)?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Доброе утро, Татьяна Владимировна.

Даже если причина отсутствия на рабочем месте уважительная это вовсе не означает, что работодатель должен это время оплачивать, ведь вы не работали.

Если бы вы отсутствовали на рабочем месте в связи с прохождением обязательного осмотра ведущим врачем будучи беременной. тогда бы за вами сохранялся средний заработок за этот промежуток времени. если же вы не в интересном положении, тогда нет.

Что касается уменьшения оклада. Даже при окладной оплате труда бухгалтерия расчитывает средне часовой заработок, а затем умножает его на количество отработанных часов в месяц. Ведь в каждом месяце разное количество рабочих дней в том числе и часов, поэтому одинаковую заработную плату ежемесячно вы не получаете. Допустим в мае мало рабочих часов из-за длительных праздников. соответственно и рабочих часов будет меньше. а как следствие и заработная плата будет меньше.

В вашем же случае, ваши рабочие часы уменьшили на количество часов. которые вы отсутствовали, в этом нет нарушения ваших прав, все по закону. Вы не работали эти часы, значит и оплату не получили.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх