Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: 9060684949
Телефон: +7 905 942-69-48
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

Лизинговый сотрудник

Может ли "лизинговый" сотрудник рассчитывать на выплаты по сокращению или другую компенсацию, если в договоре прописан пункт о "завершении проекта", что позволяет работодателю уволить такого сотрудника за три дня. Называть это сокращение они безусловно не хотят.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Анатолий.

Дело в том, что любой работодатель имея законные основания уволить работника без лишних затрат на выплату выходного пособия обязательно им воспользуется.

Насколько я понимаю, лизинговый сотрудник -это по сути сотрудник на прокат. Сокращение происходит именно в вашей фирме, где вы официально оформлены и введены в штат или в той фирме, где вы работаете по договору?

Если сокращение идет в фирме, в которой вы работаете по договору, не являясь их штатным сотрудником, то и под сокращение вы попасть не можете, ведь в соответствии с договором вас наняли для выполнения определенной работы и после ее завершения, как вы указали "заверщение проэкта" ваши отношения прекращаются в любом случае.

Если же сокращение происходит в вашей фирме, где вы официально числитесь в штате, то опять же при наличии такого условия как завершение проэкта. что предполагает признаки срочного трудового договора вас уволят по ст.79 ТК РФ, предупредив об увольнении за 3 дня.

В данной ситуации все в рамках закона, даже если это не справедливо и в судебном порядке вам вряд ли удастся чего-то добиться.

Мне очень жаль, но при наличии такого условия в трудовом договоре как завершение проэкта, вы под сокращение не попадете, а как документально правильно оформить это завершение работодатель придумает.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх