Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Дополнительный оплачиваемый отпуск за вредные условия труда

Здравствуйте!

Мы работники морских платформ находящиеся в районе крайнего севера. Работаем на платформе в тяжелых и вредных условиях труда по 12 часов, в режиме 28 через 28 дней. В течении года мы перевыполняем календарную норму часов, но за вредные условия труда организация предоставляет нам всего 2 – 3 дополнительных дня к отпуску ссылаясь на то, что мы фактически отрабатываем во вредных условиях труда всего пол года. Все наши отработанные часы за год делят на 12 часов (так как мы работаем по 12 часов в сутки) и выходит вместо 7 положенных дней по закону согласно постановления Правительства РФ от 20.11.2008 г. № 870, получается от двух до трех дней. Подскажите пожалуйста, как правильно произвести расчет дополнительного отпуска за тяжелые и вредные условия труда для работников работающих вахтовым методом.


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Александр.

Даже если вам предоставляют дополнительный отпуск за вредные условия труда в минимальном количестве 7 дней, то разделив их пополам получается не два дня. а у вас еще и переработки, что подразумевает большее количество дополнительного отпуска.

Начнем с того, что в ст.117 ТК РФ указано:

Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, указанным в части первой настоящей статьи, составляет 7 календарных дней.

В коллективном договоре или в других локальных актах можно установить дополнительный отпуск за вредные условия и труда и большей продолжительности, но ваш работодатель, конечно не захотел нести лишние траты.

Далее в ст.121 ТК РФ, на которую по-видимому и ссылается ваш работодатель при предоставлении уменьшенного дополнительного отпуска сказано:

В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.

Но в Постановлении Госкомтруда СССР от 31.12.1987г. №794/33-82 "Об утверждении основных положений о вахтовом методе организации работ",( которое до сих пор действует и должно применять с учетом норм ст.423 ТК РФ) в п.7.1 сказано:

В стаж, дающий право на ежегодный основной и дополнительные отпуска за работу во вредных условиях труда, за непрерывный стаж работы на предприятии, включаются дни отдыха (отгулов).


То есть в период работы за год считается не только фактическая работа во время смены, но и переработки, за которые потом дают отгулы, а вы указали. что переработок много, поэтому в любом случае у вас будет более чем полгода стажа, дающего право на дополнительный отпуск за вредные условия труда.

Хотелось бы по этому поводу вспомнить и нормы ст.300 ТК РФ, где сказано:

Работодатель обязан вести учет рабочего времени и времени отдыха каждого работника, работающего вахтовым методом, по месяцам и за весь учетный период.

А в ст.301 ТК сказано:

Каждый день отдыха в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте (день междувахтового отдыха) оплачивается в размере дневной тарифной ставки, дневной ставки (части оклада (должностного оклада) за день работы), если более высокая оплата не установлена коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.
Часы переработки рабочего времени в пределах графика работы на вахте, не кратные целому рабочему дню, могут накапливаться в течение календарного года и суммироваться до целых рабочих дней с последующим предоставлением дополнительных дней междувахтового отдыха

То есть в любом случае ваши переработки должны фиксироваться, и не только оплачиваться, но и компенсироваться дополнительными днями отпуска за вредные условия.

То есть получается как минимум 4 дня отпуска вам работодатель должен предоставлять с учетом половины годовой нормы рабочих дней и переработок за год.

И хотелось бы остановиться на еще одном моменте.

Верховный Суд Республики Коми в определении №33-262/2012 от 23.01.2012 г. указал, что в стаж дающий право на дополнительный отпуск за вредные условия труда межвахтовый отдых тоже входит, таким образом работник имеет право на получение полного дополнительного отпуска в количестве 7 дней.

Однако, судебная практика все же не законодательный акт и не всякий суд встанет на вашу сторону, в случае, если вы все таки захотите уладить этот вопрос в судебном порядке. поэтому я бы вам рекомендовала остановиться минимум на 4-х днях с учетом переработок, но конечно если хотите получить полный отпуск в 7 дней. то придется обращаться только в суд.

И еще я бы вам рекомендовала послать официальный коллективный запрос в Инспекцию труда с просьбой дать официальные разъяснения как в вашем случае расчитывается стаж и количество дополнительного отпуска в вашем случае с учетом тех статей. которые я вам привела. Имея официальное письмо на руках от официального органа вы больше добьетесь от работодателя.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх