Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

расторжение договора по инициативе спортсмена

17.05.2015

Какие причины для расторжения трудового договора по инициативе спортсмена считаются уважительными?


Метки вопроса: расторжение договора |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Наталья.

К сожалению уважительные причины, особенно для спортсменов в ст.348.12 ТК РФ не расшифрованы и их можно понимать исходя из применения других статей, к примеру в ст.80 ТК РФ уважительными причинами при расторжения трудового договора считаются:

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

То есть это зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и нарушение трудовых прав спортсмена, попросту говоря нарушение условий трудового договора.

Также в комментариях к ст.80 ТК РФ по этому поводу сказано:

В тех случаях, когда заявление работника об увольнении обусловлено невозможностью продолжать работу (прием его на очное обучение, выход на пенсию, перевод супруга в другую местность и др.), а также в случаях, если работодатель нарушил закон или иные нормативные правовые акты о труде, условия трудового или коллективного договора, соглашения, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в указанный работником срок. При этом необходимо иметь в виду, что названные нарушения могут быть установлены, в частности, органами, осуществляющими государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства, профессиональными союзами, КТС, судом (см. абз. 2 подп. "б" п. 22 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2).

Также перечень уважительных причин приведен в ОПРЕДЕЛЕНИИ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ N 11-В05-2 от 25.03.2005:

Уважительной причиной увольнения работника, в силу разъяснения Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам N 5 и Секретариата ВЦСПС N 12-21 от 09.07.80, утвержденного постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам N 198 и Секретариата ВЦСПС N 12-21 от 09.07.80 в редакции постановления Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 19.02.86 N 57/4-100, является болезнь, препятствующая продолжению работы или проживанию в данной местности, согласно медицинскому заключению, вынесенному в установленном порядке.

Если у вас не установлен перечень уважительных причин в ваших локальных актах вашего учреждения в том же коллективном договоре или в вашем трудовом договоре, то по общепринятому правилу нужно использовать нормы ТК РФ, в частности ст.80 ТК РФ и судебную практику, результаты которой я вам привела.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх