расходы по совершению исполнительных действий

18.05.2015

На меня возбуждено исполнительное производство, оно продолжается уже третий год, сумма долга 12 тыс. руб, и вот вижу на сайте исполнительных производств что в отношении меня вынесено постановление о взыскании расходов-аж на 23 тыс. руб. Такое возможно и что делать?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Эдуард.

Согласно ст. 112 ФЗ "Об исполнительном производстве" так как сумма долга у Вас 12 000, то исполнительский сбор 7% от суммы, но не менее 1000 рублей, то есть у Вас получается 840 рублей, а менее 1000 руб не может быть, поэтому исполнительский сбор у Вас 1000 рублей.

Что касается расходов по совершению исполнительных действий, то это урегулировано ст. 116, 117 ФЗ "Об исполнительном производстве", более конкретно ответить на вопрос не представляется возможным, так как не известно, какие именно исполнительные действия были совершены.

Статья 116. Расходы по совершению исполнительных действий

1. Расходами по совершению исполнительных действий являются денежные средства федерального бюджета, взыскателя и иных лиц, участвующих в исполнительном производстве, затраченные на организацию и проведение исполнительных действий и применение мер принудительного исполнения.

2. К расходам по совершению исполнительных действий относятся денежные средства, затраченные на:

1) перевозку, хранение и реализацию имущества должника;

2) вознаграждение за работу переводчиков, специалистов и иных лиц, привлеченных в установленном порядке к организации и проведению исполнительных действий, и компенсацию понесенных ими, а также понятыми расходов;

3) перевод (пересылку) взыскателю денежных средств;

4) розыск должника, его имущества, розыск ребенка;

5) проведение государственной регистрации прав должника;

6) совершение других необходимых действий в процессе исполнения исполнительного документа.


Статья 117. Возмещение расходов по совершению исполнительных действий

1. Расходы по совершению исполнительных действий возмещаются федеральному бюджету, взыскателю и лицам, понесшим указанные расходы, за счет должника.

2. В случае прекращения исполнительного производства по основаниям, установленным пунктами 4 и 5 части 2 статьи 43 настоящего Федерального закона, расходы по совершению исполнительных действий относятся на счет федерального бюджета.

3. Взыскание с должника расходов по совершению исполнительных действий, отнесение их на счет федерального бюджета в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также возмещение расходов лицу, которое их понесло, производятся на основании постановления судебного пристава-исполнителя, утвержденного старшим судебным приставом или его заместителем.

Если у Вас есть вопросы по сумме расходов на совершение исполнительных действий, то Вы можете получить копию постановления у судебного пристава, в этом постановлении должно быть все подробно описано, откуда взялась такая сумма.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помощь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх