ст 187 ГПК РФ

19.05.2015

ПРО какого эксперта идет речь, несогласного с выводами эксперта, назначенного судьей?


Метки вопроса: ст. 187 гпк рф |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Алексей. Может не совсем поняла суть вашего вопроса, но постараюсь ответить. В ч.2 ст. 187 ГПК РФ указано:

2. Заключение эксперта исследуется в судебном заседании, оценивается судом наряду с другими доказательствами и не имеет для суда заранее установленной силы. Несогласие суда с заключением эксперта должно быть мотивировано в решении суда по делу либо в определении суда о назначении дополнительной или повторной экспертизы, проводимой в случаях и в порядке, которые предусмотрены статьей 87 настоящего Кодекса.

То есть речь идет о том, что в случае несогласия суда ( а не эксперта) с заключением эксперта, такое не согласие должно быть мотивировано в решении суда или должна быть назначена повторная/дополнительная экспертиза. Виды экспертиз могут быть самыми разными. В ч.1 ст.79 ГПК РФ указано:

1. При возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх