Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Увольнение

Здравствуйте! У меня токая проблема!!

Подскажите пожалуйста может ли работодатель уволить меня без права получения отпускных???


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Светлана.

Увольнение без права получения отпускных незаконно. Если у Вас есть дни отпуска, которые Вы уже заработали, но не отгуляли, работодатель ОБЯЗАН выплатить Вам за них компенсацию.

Например, если Вы отработали 1 год и ни разу не были в отпуске, а отпуск равен 28 дням, то Вам должны выдать компенсацию за 28 дней отпуска. Если дней больше или меньше, то соответственно, размер выплат меняется, то есть размер компенсации исчисляется пропорционально дням отпуска, которые Вы заработали.

Если же Вы отработали, например, 6 месяцев и уже отгуляли отпуск 28 дней, то есть отпуск предоставляется за 1 год, а Вы отработали только 6 месяцев, но в отпуск уже сходили, то за половину отпуска (так как вместо 1 года отработали 6 месяцев) с Вас удержат сумму отпускных за 14 дней, которые Вы отгуляли авансом, соответственно, работодатель Вам за отпуск ничего не должен, наоборот, работник должен вернуть работодателю лишние отпускные.

см. ст. 127 ТК РФ.

Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.

При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

Вывод: если у Вас есть неотгулянные дни отпуска, то за них работодатель ОБЯЗАН выдать компенсацию. Невыдача компенсации - это грубое нарушение трудового законодательства и можно обратиться в трудовую инспекцию или в суд. Срок исковой давности по таким делам 3 МЕСЯЦА СО ДНЯ УВОЛЬНЕНИЯ, если этот срок пропустить и работодатель попросит применить последствия пропуска срока исковой давности, то суд откажет в иске. Только решение суда можно исполнить принудительно, поэтому лучше обратиться сразу в суд (чтобы не пропустить срок).

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх