Доплата за исполнение обязанностей

21.05.2015

Здравствуйте. Могу ли я уточнить следующий вопрос:

Я работаю бухгалтером в муниципальном учреждении. В моих должностных инструкциях, с которым я ознакомлена по роспись, предусмотрено, что я исполняю обязанности главного бухгалтера на период его отсутствия (болезнь, отпуск и т.д.). Иструкция утверждена приказом директора. К моему трудовому договору составлено дополнительное соглашение, в котором указано, что я выполняю работу опредленнную должностной инструкцией, утвержденной приказом ... (идет ссылка на номер и дату приказа утверждения должностной инструкции). С данным соглашением я также ознакомлена по роспись.

Суть вопроса: положена ли мне доплата за исполнение обязанностей главного бухгалтера на период его отсутсвия, если эта обязанность предусмотрена моей должностной инструкцией?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Елена.

Вам положена доплата и об этом сказано в ст.60.2 ТК РФ:

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

И в ст.151 ТК РФ по этому поводу сказано:

При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).

Что касается самого оформления дополнительных обязанностей. Дело в том. что в вашем трудовом договоре, насколько я поняла с ваших слов, указано , что вы заменяете главного бухгалтера только в период его или ее отсутствия и это правильно. Но помимо условия о замене сам круг обязанностей, который вы должны выполнять по другой должности должен быть очерчен и в другом локальном акте, это может быть как в вашем случае дополнительное соглашение к трудовому договору, либо приказ. В противном случае, при вменении дополнительных обязанностей, круг которых не очерчен подобное вменение будет не законным. В вашем случае, все оформлено правильно.

Но опять же, хотя это и доп.соглашение к вашему трудовому договору, то это вовсе не означает, что вам не должны доплачивать.

На основании ст.60.2 и ст.151 ТК РФ в ваших локальных актах в коллективном договоре или в правилах внутреннего распорядка или в Положении о заработной плате должно быть оговорено условие, где устанавливается соответствующий процент доплаты, допустим 30% или 50%, на усмотрение работодателя.

Если у вас такого условия нет, значит нужно внести, ведь получается вам не платят, а следовательно нарушают нормы ТК РФ. Учитывая. что вы трудитесь в муниципальной организации, у вас все должно быть предельно ясно и в рамках закона, ведь Инспекцию труда очень любит проверять именно такие учреждения. Получается подобное упущение рано или поздно выльется в штрафные санкции. Я бы вам рекомендовала обратить внимание на этот факт вашего руководства.

И еще один момент. В соответствии со ст.60.2 ТК РФ вы имеете право отказаться от выполнения дополнительных обязанностей, предупредив об этом работодателя заранее:

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.,

В данной ситуации, я бы вам рекомендовала поставить в известность работодателя. что учитывая. что ваши права нарушаются самим работодателем и вам за дополнительную нагрузку не доплачивают, вы отказываетесь выполнять обязанности главного бухгалтера в период его отсутствия до тех пор пока не будут внесены соответствующие условия о компенсации в локальные акты вашего учреждения.

Наказать вас за отказ, если он поступит в письменной форме не смогут, ведь вы действуете в рамках ТК РФ и ваши права нарушаются работодателем.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх