Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

оплата командировки в выходной день

Здравствуйте . Меня отправили в командировку на два дня (в пятницу я вернулся в субботу) но за выходной не заплатили говорят что надо дополнительный договор на работу в выходной день. Это правомерно ? зачем доп.приказ если в командировки написано что на 2 дня .


Метки вопроса: оплата командировки |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Александр Викторович.

Приказ действительно не нужен, если есть приказ о командировке, где указаны даты в том числе и выходной день.

Что касается оплаты командировки, то в Постановлении Правительства РФ №749 от 13.10.2008 г. "Об ососбенностях направления работников в служебные командировки" в п.4-5 сказано:

4. Срок командировки определяется работодателем с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения.
Днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда из командировки - дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее - последующие сутки.
В случае если станция, пристань или аэропорт находятся за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до станции, пристани или аэропорта.
Аналогично определяется день приезда работника в место постоянной работы.

5. Оплата труда работника в случае привлечения его к работе в выходные или нерабочие праздничные дни производится в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

То есть дата прибытия работника в населенный пункт по месту основной работы тоже считается днем командировки, а выв указали, что прибыли в субботу.

И оплата командировки в выходной день производится в соответствии с действующим трудовым законодательством РФ, а это ст.153 ТК РФ, где в частности сказано:

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере

Либо:

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

То есть за командировку в суббуоту вам должны заплатить в двойном размере или в одинарном, но с предоставлением другого выходного дня. А так получается вам вообще не хотят оплачивать, учитьывая, что выходные дни оплате не подлежат.

Что касается приказа. Дело в том, что привлекать работников к работе в выходной день без их согласия запрещено, о чем сказано в ст.113 ТК РФ, но ведь вы видели свой приказ о командировки, ознакомились с ним и подписали, следовательно согласились с предложенными условиями, вы не могли не знать, что командировка продлиться и на выходной день, поэтому приказа о командировке вполне достаточно, другой издавать не нужно.

Просто теперь в табале выходов вам должны поставить соответствующую отметку о том. что вы в субботу находились в командировке и оплатить.

В данной ситуации сообщите работодателю, что в соответствии с действующим законодательством РФ он не прав отказав вам в оплате, поэтому вы будете жаловаться в Инспекцию труда, а это чревато штрафными санкциями, до 50 тыс. рублей, мсежду прочим, поэтому дешевле вам будет оплатить субботу в двойном размере, чем оплатить штраф.

И на всякий случай откопируйте и приказ о командировке и таболь выходов свой и саму командировку с авансовым отчетом, не выдать их вам для копирования не могут, учитывая нормы ст.62 ТК РФ.

Будут еще вопросы, обращайтесь.



Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх