Нежилое помещение

Добрый день!

Я проживаю в нежилом помещении(колясочная). Получила его в 2005 году. Сейчас собственники должны решить: передать данное помещение в муниципальную собственность или УК заключает со мной договор ком.найма. Имеет ли право УК заключить со мной договор ком.найма для проживания, если помещение не имеет статус жилого? Кто принимает решение о переводе его в статус жилого?Если собственники примут решение о переходе помещения в муниципальную собственность - что дальше?


Метки вопроса: нежилое помещение |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Во-первых, Ваше проживание в нежилом помещении незаконно!

Согласно п. 2 ст. 23 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» предоставление гражданам для постоянного или временного проживания нежилых помещений не допускается.

Ответственность за нарушение норм несет управляющая организация. Привлечением к ответственности занимается Роспотребнадзор.

Так как помещение НЕЖИЛОЕ между Вами и УК может быть заключен договор аренды . С возможностью выкупа этого помещения. Либо его необходимо перевести из нежилого в статус жилого помещения приходного для проживания граждан .

Перевод нежилого помещения в жилое помещение не допускается, если такое помещение не отвечает установленным требованиям или отсутствует возможность обеспечить соответствие такого помещения установленным требованиям либо если право собственности на такое помещение обременено правами каких-либо лиц.

Так же может потребовать перепланировала / переустройство помещения.

Связаться с юристом
Екатерина, город Жуковский
E-mail:Catsam86@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость услуг 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности. Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом: карта сбербанка 4276400047900387

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх