Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Компенсации работнику находящимуся в дикретном отпуске при ликвидации предприятия

1. Какие выплаты положены работнику, находящимуся в дикретном отпуске при ликвидации предприятия?

2. Находясь в диктретном отпуске мое предприятие (ИП) закрывается. На его месте открывают новое (ИП). Т.е. меняется только юридическое название, фактически предприятие осталось прежним. Вопрос: меня автоматически должны перевести на новое предприятие и выплачивать выплаты до 1,5 лет на ребенка?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

О ликвидации организации Вас должны были уведомить под личную роспись за 60 дней до закрытия.

Вопрос о начислениях всех положенных выплат в этом случае ложится на местное отделение ФСС. Если ликвидируемая организация не успела сделать должный расчет и отчисления работнице – необходимо подготовить пакет документов для предоставления в департамент социальной защиты. Нужно помнить, что напрямую обращаться в ФСС работник не может. Это разрешено делать только организации, проходящей процесс ликвидации или службе социальной защиты, в которую обращаются по истечении 3-х месяцев со дня окончательной ликвидации организации.

Связаться с юристом
Екатерина, город Жуковский
E-mail:Catsam86@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость услуг 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности. Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом: карта сбербанка 4276400047900387

Добрый день, Елена. При ликвидации предприятия согласно ст.178 ТК РФ работниками положено выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ними сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).Так как в период нахождения работника в отпуске по уходу за ребенком, его рабочее место за ним сохраняется (ст. 256 ТК РФ), то ему положена выплата выходного пособия. Вы имеете право на выходное пособие в размере среднего месячного заработка, который рассчитывается исходя из среднемесячного заработка который у вас был на момент ухода в отпуск по уходу за ребенком.

Что касается второго вопроса, то ответ на него содержится в ст. 75 ТК РФ:

При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.

Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.

В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.

Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения.

При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

То есть при смене названия ИП, трудовой договор не расторгается, а продолжает действовать, поэтому выплаты до 1,5 года за вами сохраняются.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх