образцы заявление на 2/3 заработной платы

28.05.2015

как написать заявление за простой чтобы оплатили 2/3 з.п


Метки вопроса: простой на предприятии |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Мансур.

В трудовом законодательстве четко не установлена форма документального оформления простоя на предприятии, поэтому следует исходить из обстоятельств, которые привели к простою.

Допустим, если простой вызван поломкой оборудования, то работник обязан сообщить об этом мастеру или начальнику цеха, причем в устной или письменной форме, по своему выбору, об этом сказано в ст.157 ТК РФ:

О начале простоя, вызванного поломкой оборудования и другими причинами, которые делают невозможным продолжение выполнения работником его трудовой функции, работник обязан сообщить своему непосредственному руководителю, иному представителю работодателя.

То есть после уведомления о поломке мастер должен составить соответствующий акт, предоставить его вышестоящему руководству и на освании этого акта уже издается приказ о введении простоя с указанием причин и конечно степени вины, так как от этого будет зависить размер оплаты, о чем опять же сказано в ст.157 ТК РФ:

Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
Время простоя по вине работника не оплачивается.

Обсудим все три варианта. Допустим по вине работодателя простой документируется опять же актом и приказом, работнику ничего писать не нужно.

По причинам не зависящим от сторон, то же самое, акт и приказ и возможно письменное уведомление от работника. что такого-то числа, станок не включился или перестал работать, что привело к остановке производственного процесса.

И в третьем случае. по вине работника, это значит, что работник отсутствует на рабочем месте. либо причинил вред станку, то есть сломал умышленно. Это тоже документируется в акте и соответственно на его основании издается приказ

Итог: вам как работнику не нужно писать никакое заявление о том, чтобы оплатили простой. Вы должны уведомить руководителя о том, что не можете выполнять работу по такой-то причине устно, можете написать то же самое в письменном виде, допустим так:

РАПОРТ

Сообщаю, что такого-то числа на завод не поступило сырье в связи с чем мы не смогли приступить к выполнению заказа. Подпись, дата.

То есть вы уведомили директора, а вот, вводить ли простой или нет он уже будет решать сам.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый вечер, Мансур. Я согласна с коллегой, никакого заявления об оплате простоя вы не должны подавать, другое дело, что если есть факторы, которые привели к невозможности выполять дальнейшую работу (к примеру, поломка оборудования, не завезли необходимое сырье и т..д) . Тогда в таком случае вы должны уведомить об этом начальство рапоротом или служебной запиской. А вводить ли простой или нет, это решает работодатель. Если простой возник (и есть соответсвующий приказ о простое) по независящим от вас и от вашего работодателя причинам, тогда вам по закону согласно ст. 157 ТК РФ будет начисляться 2/3 средней зароботной платы.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх