Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

сгорел бараки на три квартиры.кто собственник барака.

в 1994г был собственник АООТ*Уфимский стеклозавод*. уже 10 лет его нет. в муниципальную собственность барак не передавался.в данном жилом помещении зарегистрированы три человека.якобы они являются нанимателями жилых помещений и на них в соответствии со ст.678 Гражданского кодекса РФ возлагаются обязанности по сохранению жил.помещения.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Наталья. Не совсем поняла ваш вопрос, но постараюсь ответить. Я так понимаю, что сейчас не сущетсвует собственника этого барака или как? Во-первых, я так так понимаю, что наниматели в этих помещениях живут по договору социального найма, что регулируется жилищным кодексом. А во-вторых, даже если они наматели по гражданско-правовому договору, то ст. 678 ГК РФ понимается не совсем верно:

Наниматель обязан использовать жилое помещение только для проживания, обеспечивать сохранность жилого помещения и поддерживать его в надлежащем состоянии.

Наниматель не вправе производить переустройство и реконструкцию жилого помещения без согласия наймодателя.

Наниматель обязан своевременно вносить плату за жилое помещение. Если договором не установлено иное, наниматель обязан самостоятельно вносить коммунальные платежи.

То есть согласно данной статье идет речь, что наниматель своими действиями не должен осуществлять порчу жилья, а если пожар возник не по вине нанимателей и дом сгорел, то как же они могли обеспечить его сохранность. В комменатрии к этой статье расшифровуется, что такое сохраннение жилого помещения в данном случае:

По договору найма жилого помещения наниматель обязан: пользоваться жилым помещением в соответствии с его назначением; бережно относиться к жилому помещению, санитарно-техническому и иному оборудованию, обеспечивать их сохранность; устранять за свой счет повреждения жилого помещения, а также ремонтировать либо заменять поврежденное санитарно-техническое или иное оборудование, если такие повреждения произошли по вине нанимателя либо других лиц, совместно с ним проживающих. Переоборудование и перепланировка жилых помещений и мест общего пользования, перестановка отопительных и санитарно-технических приборов могут производиться только с письменного разрешения наймодателя.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх