Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Ученический договор

Здравствуйте! Мой вопрос состоит в том, что с 20 апреля по 22 мая я проходила курсы повышения квалификации. Между мной и работодателем должны были составить ученический договор. Но перед началом курсов и во время учебы ученический договор мною не был подписан. Должна ли я после завершения учебы подписывать данный договор?


Метки вопроса: ученический договор |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Ирина. А данный договор вообще он есть? Работодатель предложил вам подписать ученический договор? Как указано в ст. 198 ТК РФ работодатель может заключать ученический договор с работником на получение образования, то есть имеет право, а не обязан. Но если вам предложили заключить ученический договор, то лучше его подписать.

Работодатель - юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, или с работником данной организации ученический договор на получение образования без отрыва или с отрывом от работы.

Ученический договор с работником данной организации является дополнительным к трудовому договору.

Подписать ученический договор в ваших интересах, так как в таком случае вам положена оплата (стипендия) согласно ст. 204 ТК РФ. Однако подписание ученического договора после учебы - это получается задним числом, что незаконно, не знаю, пойдет ли на это работодатель, это стоит выяснить с ним.

Ученикам в период ученичества выплачивается стипендия, размер которой определяется ученическим договором и зависит от получаемой квалификации, но не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Работа, выполняемая учеником на практических занятиях, оплачивается по установленным расценкам.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Добрый вечер, Ирина.

Вопрос спорный с многими нюансами и желательно договор задними числами не подписывать, но тогда могут возникнуть отрицательные последствия.

Вы уже ознакамливались с ученическим договором насколько я поняла и каковы там условия? То есть какова стоимость обучения и срок работы на предприятии, который вы обязаны отработать, чтобы не платить компенсацию при досрочном увольнении в соответствии со ст.249 ТК РФ? если сумма вполне адекватная и срок не слишком большой, допустим не свыше трех лет, то тогда желательно договор подписать. Но опять же стоит обратить внимание насколько соразмерны требования.

Как правило стоимость обучения в договоре составляется не только из стоимости самого обучения, туда же включаются и расходы на оплату командировки и средней заработной платы работника на период обучения, а также данная сумма балансируется с пользой которую работник принесет предприятию с полученными знаниями. Именно поэтому вам нужно внимательно изучить условия договора и разобраться соразмерная ли сумма указана. а также срок. который вы должны будете отработать на предприятии.

Есчли условия вполне адекватны, то можете подписать, тогда у вас не возникнет трений с руководством, а если вы данный договор не подпишите и изъявите желание уволиться предприятие может выставить счет на погашение полной суммы, поэтому подумайте сами с учетом предложенных условий.

И еще один момент.Если это обычные курсы повышения квалификации, в результате которых вы новую специальность не приобретаете, то ни о каком ученическом договоре идти речи не может, так как это обязанность работодателя повышать ваш уровень, причем за собственные средства, о чем сказано в ст.196 ТК РФ:

В случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан проводить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.

Если же после повышения квалификации вы приобретете дополнительную специальность, то тогда ученический договор нужно будет заключить.

Все нюансы я вам обрисовала, а вот как поступить, решайте уже сами.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх