Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Перевод на другое место работы временно по ст 72 ТК

Меня временно перевели на другое место работы приказом руководителя с 13.05 2015 г. по 12.06.2015 г. Сейчас возникла производственная необходимость отозвать с этого временного места работы и перевести меня с 01.06.2015 г. тоже временно на третье место работы. Имеет ли мой руководитель право перевести меня на третье место работы на месяц (с 01.06.2015 г. по 30.06.2015 г.) или только до 12.06.2015 г., ведь я уже отработал на временном месте работы с 13.05 2015 г. по 31.05 2015 г., пожалуйста,поясните, в ТК на этот счёт непонятно


Метки вопроса: перевод на другую работу |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Во- первых, перевод на другую работу требует вашего письменного согласия (если это не перемещения на другое рабочее место, структурное подразделение в этой же местности).

Во- вторых, Временный перевод на другую работу по письменному соглашению сторон допускается на срок до одного года. В связи с выше написанным, напариваются вывод, если вы не согласны, не предписываете перевод, имеете на это полное право! А срок вполне правомерен.

Связаться с юристом
Екатерина, город Жуковский
E-mail:Catsam86@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость услуг 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности. Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом: карта сбербанка 4276400047900387

Добрый вечер, Александр Валерьевич.

Хотелось бы немного добавить к ответу коллеги.

В ст.72.2 ТК РФ сказано:

По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу.

То есть,если вы согласны то работодатель может вас перевести на третье и четвертое место работы, но опять же только при наличии вашего согласия.

И еще один момент тв той же ст.72.2 ТК РФ сказано:

Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами,

Вы сами указали, что возникла производственная необходимость, поэтому чтобы вас перевести уже на третье место работы основания у работодателя имеется, и как правильно указала моя коллега, таким образом переводить с одной должности на другую вас смогут до года, но уже с вашего согласия.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх