Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Строительство на земельном участке

Земельный участок в составе СНТ на землях сельхозназначения. Есть ли право возведения построек на таком участке?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Строительство возможно. Устанавливая правовой режим земель сельскохозяйственного назначения, законодательство не определяет, допустимо ли строительство на данных землях жилых помещений. Согласно ст. 78 ЗК сельскохозяйственные участки подлежат использованию в иных «связанных с сельскохозяйственным производством целях», однако содержание данных целей в ст. 78 ЗК РФ и других положениях Кодекса не раскрывается.

Само по себе строительство жилого помещения на сельскохозяйственной земле не противоречит целевому назначению данной категории земель. Так, ведение фермерского, личного подсобного, дачного хозяйства предполагает не только выращивание растений, но и отдых, для чего необходимо жилое помещение.

В письме Министерства экономического развития РФ (Минэкономразвития России) от 8 апреля 2010 г. N Д23-1219 «Об изменении вида разрешенного использования земельного участка» высказано мнение, что собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения вправе изменить вид разрешенного использования с «для крестьянского (фермерского) хозяйства» на «для дачного строительства».

Связаться с юристом
Екатерина, город Жуковский
E-mail:Catsam86@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость услуг 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности. Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом: карта сбербанка 4276400047900387

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх