Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Необоснованоое решение о взыскании таможенных пошлин...

Следуя на личном автомобиле по маршруту г. Севастополь – г. Выборг Ленинградской области через республику Беларусь я 24.09.14 г. осуществил временный ввоз принадлежащего мне автомобиля (украинской регистрации) через таможенную границу Таможенного союза в соответствии с действующим порядком.

Из г. Выборга, обратно, я выехал на своём автомобиле по вышеуказанному короткому маршруту 30.09.14 г., однако в районе г. Пскова мне сообщили о сложной и беспокойной обстановке на границе Украины с Крымом. По этой причине я был вынужден изменить маршрут, повернув на Москву, и возвращаться в Севастополь по трассе М4 через порт Кавказ и паромную переправу.

03.10.14 г. около 03.00 в порту Кавказ перед въездом на площадку ожидания погрузки на паром пограничники РФ проверили мои документы и произвели досмотр автомобиля, при этом миграционную карту и пассажирскую таможенную декларацию не забрали. В 6.00 я выгрузился с парома в порту Крым.

14.05.15 г. я получил письмо от могилёвской таможни с Решением о взыскании с меня таможенных пошлин, налогов и пеней за якобы невывоз автомобиля по истечении установленного срока (до 24.12.14 г.)

Подскажите, пожалуйста, что делать в этой абсурдной, на мой взгляд, ситуации.

Ваш комментарий *
Ёфикация:
Загрузка
Наверх