Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

перевод на другую работу

Работаю в магазине контролером сторожевого отдела 2 дня через 2, переводят работать на 5 дневный рабочий день, на улицу для осуществления пропуска автотранспорта, без приказа работодателя и моего согласия. Перевод осуществляется по причине устного сокращения должности в магазине, но сокращать согласно тк рф он не хочет. Хочет чтобы я написал заявление по собственному желанию. Правомерные действия работодателя или нет. И как мне быть.


Метки вопроса: перевод на другую работу |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Михаил.

Вы и сами понимаете, что действия работодателя не правомерны и ваши права нарушаются.

Если предполагается сокращение должности, то работодатель обязан уведомить работника об этом за два месяца вручив уведомление и издав соответствующий приказ, после этого работодатель обязан предложить работнику другие вакантные должности, ( ст.180 ТК РФ),которые есть в учреждении.

Если работник не согласен, тогда через два месяца, его увольняют по сокращению ( ст.81 ч.2 ТК РФ)и при этом выплачивают выходное пособие в размере среднего заработка, а через 2 месяца. если работник встанет на учет в службу занятости и не будет трудоустроен, работодатель обязан выплатить еще один средний заработок за месяц о чем сказано в ст.178 ТК РФ.

Конечно вашему работодателю не выгодно платить вам заработную плату на должности, которую он уже хочет убрать да и еще тратися на выходное пособие для работника именно поэтому работодатель и настаивает на заявлении увольнения по собственному желанию, что конечно не законно.

Что касается перевода на другую должность. Вас принимали на определенную должность, заключали трудовой договор и следовательно при вменении не только другого графика работы, но и выполнения обязанностей по другой должности прежний трудовой договор претерпит изменения, а вот изменить условия трудового договора можно только с согласия обеих сторон, то есть работника и работодателя, о чем сказано в ст.72 ТК РФ. И еще перевод работника на другую должность в соответствии со ст.72.1 ТК РФ допускается только с письменного согласия работника.

Конечно в этой ситуации есть исключение, ст.74 ТК РФ дает право работодателю в одностороннем порядке изменить условия трудового договора, но только после проведения определенной процедуры. а именно уведомления работника об этом опять же за два месяца, но при этом должность не сокращается, а меняются только некоторые условия, что не совсем ваш случай.

Получается в любом случае ваши права нарушаются. так как все предупреждения вы получили в устной форме, никаких документов вам не показывали, но при этом настаивают на увольнении.

В подобной ситуации я бы вам рекомендовала, вызвать на разговор по поводу увольнения вашего работодателя. потихоньку записать его на диктофон, он есть на каждом мобильнике, и отправить в Инспекцию труда с заявлением о нарушении ваших прав, я думаю таким способом вы добьетесь большей справедливости.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх